Глава ДНР назвал имена убийц Моторолы

Новости
15:32, 10 ноября
4 299
1
Поделиться

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал имена людей, якобы причастных к убийству командира батальона ополченцев «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, сообщает «Донецкое агентство новостей»

По его словам, в подготовке преступления принимали участие «Виталий Маликов, начальник УСБУ в Донецкой области Куць и ряд сотрудников СБУ». Кроме этого, он заявил, что известны имена непосредственных убийц. По словам Захарченко, они усилили свою охрану. Он пообещал, что их найдут.

Генерал-полковник Виталий Маликов, согласно информации на сайте СБУ, работает в ведомстве с мая 2014 года. С июля 2015 года он занимает должность заместителя главы СБУ. Также Маликов возглавляет антитеррористический центр при ведомстве.

О назначении Александра Куца главой управления СБУ в Донецкой области в марте 2015 года сообщали крупнейшие украинские СМИ. Они ссылались на соответствующий указ президента Украины, опубликованный на сайте главы государства, однако сейчас документ недоступен для просмотра. О назначении Куца свидетельствует часть указа президента, опубликованного на Главном портале правовой информации Украины.

Арсен Павлов и его охранник погибли в результате взрыва бомбы в лифте дома в Донецке 16 октября. Власти ДНР обвиняют в причастности к его убийству Службу безопасности Украины.

Смотрите также: Путь Моторолы: от «репортера Life» до самого известного командира ДНР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.