Глава ДНР назвал имена убийц Моторолы

10 ноября 2016
4 305 1

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал имена людей, якобы причастных к убийству командира батальона ополченцев «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, сообщает «Донецкое агентство новостей»

По его словам, в подготовке преступления принимали участие «Виталий Маликов, начальник УСБУ в Донецкой области Куць и ряд сотрудников СБУ». Кроме этого, он заявил, что известны имена непосредственных убийц. По словам Захарченко, они усилили свою охрану. Он пообещал, что их найдут.

Генерал-полковник Виталий Маликов, согласно информации на сайте СБУ, работает в ведомстве с мая 2014 года. С июля 2015 года он занимает должность заместителя главы СБУ. Также Маликов возглавляет антитеррористический центр при ведомстве.

О назначении Александра Куца главой управления СБУ в Донецкой области в марте 2015 года сообщали крупнейшие украинские СМИ. Они ссылались на соответствующий указ президента Украины, опубликованный на сайте главы государства, однако сейчас документ недоступен для просмотра. О назначении Куца свидетельствует часть указа президента, опубликованного на Главном портале правовой информации Украины.

Арсен Павлов и его охранник погибли в результате взрыва бомбы в лифте дома в Донецке 16 октября. Власти ДНР обвиняют в причастности к его убийству Службу безопасности Украины.

Смотрите также: Путь Моторолы: от «репортера Life» до самого известного командира ДНР

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера