Искусственный отбор
23 октября 2015
События

Выходные: что интересного. Пять советов

3 453
1

Как провести выходные с пользой, куда пойти и что смотреть 24 и 25 октября в обзоре Дениса Катаева.

1.

Для любителей кино на этой неделе проходит целый Фестиваль актуального научного кино 360° от Политеха и Beat Film Festival. 

В программе фильм «Дрон» про то, как делают и используют беспилотники для военных целей, посмотрите и узнаете, насколько этично их применение. Или же кино о том, как все поверили в лженауку нацистов о селекции, которая пыталась улучшить человеческую расу «Евгеника. Искусственный отбор». А можно пофантазировать и разочароваться в людях на псевдодокументалке «Пришествие» про реакцию человечества на нашествие инопланетян.  

См. также Пять лучших научных и псевдонаучных фильмов Фестиваля 360°

2.

Можно посмотреть отличное кино. В прокат выходит один из главных фильмов года «Молодость» Паоло Соррентино. Итальянская картина про красивую старость и вечную молодость с классическими актерами прошлого Майклом Кейном, Харви Кейтелем в главных и ролях и Джейн Фондой в эпизодической.

 

А в эфире Дождя в субботу, 24 октября, в 21:30 смотрите предыдущий хит этого режиссера – «Великая красота», тоже про красивое старение, но уже всей западной цивилизации.

 

3.

Это нельзя пропустить. В Большом театре продолжается фестиваль в честь 60-летия композитора Леонида Десятникова. Главное событие этой недели – восстановленный балет «Русские сезоны», главный патриотичный балет хореографа Алексея Ратманского на музыку Десятникова. Такой Россию хотелось бы видеть, аллюзия с сезонами Дягелева неслучайна. Это наш главный экспортный балет. На время он снова в репертуаре Большого, как и семь лет назад. Если еще не были, то посмотреть надо обязательно. 

 

Композитор Леонид Десятников в среду, 21 октября, был гостем программы Hard Day's Night на Дожде. Говорили о возобновлении «Русских сезонов», о цензуре, войне в Украине, стыде за страну и о многих других вещах. Очень интересное и непростое интервью получилось. Обязательно посмотрите. 

Полная версия интервью с Леонидом Десятниковым

4.

Это еще может быть и модный уик-энд. Всемирно известный российский дизайнер Гоша Рубчинский привез в Москву свою книгу Youth Hotlel с фотографиями героев его коллекций - парней с улиц, районов и кварталов. Всего 10 эксклюзивных книг по цене 10 тысяч рублей, только для истинных ценителей моды. 

5.

Посмотреть кино про любовь к моде. И вспомните про известного бельгийского дизайнера Рафа Симонса, который на этой неделе неожиданно покинул пост креативного директора модного дома Dior. О том, как он приступал к работе в 2012-м год назад вышел потрясающий документальный фильм «Диор и я», теперь эту картину стоит обязательно пересмотреть.