Юрий Чайка назвал заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией

3 декабря 2015
27 340

Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал «заказными» и «лживыми» результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщает «Интерфакc» в четверг, 3 декабря.

Вот как Юрий Чайка отреагировал на вопрос журналистов о расследовании ФБК перед посланием Федеральному собранию в Кремле:

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка.

Он добавил, что знает авторов и заказчиков расследования. 

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Главные тезисы расследования ФБК о семье генпрокурора: убийство, рейдерство и вилла с видом на Афон

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю