Гей-парад в Киеве забросали дымовыми шашками

6 июня 2015
12 524

Гей-парад в Киеве сопровождался столкновениями участников акции с радикалами, есть пострадавшие. Об этом 6 июня сообщает издание «Вести»

По данным издания, «Марш равенства», который проходил на Оболонской набережной украинской столицы, собрал около 300 участников.

Группа радикалов попыталась прорваться через милицейский кордон и забросала марш дымовыми шашками, а также распылила слезоточивый газ.

Пострадали пятеро милиционеров, двум из них посторонние предметы попали в шею. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в киевской милиции

Спустя полчаса после начала акции милиция предложила демонстрантам снять жилетки и расходиться. Активисты направились к ближайшей станции метро, где начались новые потасовки с радикалами.

Задержаны 25 нападавших. У них изымают петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Предполагается, что нападение на акцию совершила запрещенная в России организация «Правый сектор».

Открыто уголовное производство по статье о хулиганстве.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю