Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

ФСИН предложила установить в судах табло с информацией о занятости СИЗО

27 апреля 2016
478 1

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко выступил с инициативой установить в судах электронные табло, на которых будет отображаться количество свободных мест в следственных изоляторах. Об этом Дождю сообщила в среду, 27 апреля, начальник пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова.

Как уточняет «Независимая газета», таким образом ведомство предлагает помочь судьям при принятии решений по избранию меры пресечения. ФСИН рассчитывает, что табло позволят судьям не арестовывать человека за нетяжкое преступление, а применить к нему, например, подписку о невыезде, залог или домашний арест.

Из-за переполненности СИЗО, как отмечает издание, в очередях стоят адвокаты и следователи, которые с трудом добираются до подзащитных и подследственных. При этом аресты продолжают оставаться наиболее распространенной мерой пресечения, а СИЗО не могут отказаться от приема новых арестованных.

В 2015 году Генпрокуратура заявила, что норма площади — 4 квадратных метра на человека — не соблюдается в 59 следственных изоляторах 24 регионов страны. По данным РБК, из-за возросшего числа арестов заключенным приходится спать по очереди.

Смотрите также: Правозащитник Зоя Светова: «В камере невозможно поставить даже раскладушку»

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера