Вышел трейлер нового фильма Александра Сокурова «Франкофония»

1 сентября 2015
5 809

Во вторник, 1 сентября, был опубликован первый трейлер нового фильма Александра Сокурова «Франкофония».

Ранее стало известно, что картина вошла в программу 72-ого Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 2 по 12 сентября. 

О фильме пока известно немногое: это игровая картина с элементами документального кино о том, как спасали сокровища Лувра во время оккупации фашистскими войсками Парижа и Франции.

В беседе с «Русской службой новостей» режиссер добавил, что не надеется на прокат фильма в России.

«У нас мои картины никого не интересуют, и телевидение их не показывает. Потому что к гуманитарным картинам на тему Второй мировой войны у нас нет интереса ни у зрителя, ни у телевидения», — рассказал режиссер.

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю