Вышел трейлер нового фильма Александра Сокурова «Франкофония»

1 сентября 2015
5 750

Во вторник, 1 сентября, был опубликован первый трейлер нового фильма Александра Сокурова «Франкофония».

Ранее стало известно, что картина вошла в программу 72-ого Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 2 по 12 сентября. 

О фильме пока известно немногое: это игровая картина с элементами документального кино о том, как спасали сокровища Лувра во время оккупации фашистскими войсками Парижа и Франции.

В беседе с «Русской службой новостей» режиссер добавил, что не надеется на прокат фильма в России.

«У нас мои картины никого не интересуют, и телевидение их не показывает. Потому что к гуманитарным картинам на тему Второй мировой войны у нас нет интереса ни у зрителя, ни у телевидения», — рассказал режиссер.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю