Террористические атаки по всему миру: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали

26 июня 2015
27 664

Четыре крупных теракта произошло в пятницу, 26 июня. Во Франции исламисты напали на завод неподалеку от Лиона. Жертвой атаки стал один человек, еще несколько были ранены. Позже появилось сообщение о стрельбе в курортном районе на севере Туниса. По последней информации, погибли 28 человек. В шиитской мечети в столице Кувейта жертвами взрыва стали как минимум 13 человек, бомба сработала во время пятничной молитвы. Ответственность за нападения во Франции и Кувейте взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По меньшей мере 30 человек погибли при атаке террористической исламистской группировки «Аш-Шабаб».

При нападении на отели в Тунисе погибли по меньшей мере 27 человек

Неизвестные напали на два отеля в городе Сус в Тунисе, сообщает в пятницу, 26 июня, Reuters. Телеканал Sky News передает со ссылкой на МВД Туниса о по меньшей мере 27 погибших. Известно, что убит также как минимум один из нападавших на отель.

Во Франции исламисты с флагами ИГИЛ напали на рабочих завода

На юго-востоке Франции в провинции Изер два человека с флагом ИГИЛ напали на завод по производству сжиженного газа. Как минимум один человек погиб —  на территории предприятия было найдено обезглавленное тело мужчины. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Le Dauphiné Libéré.
Все последние подробности здесь.

Жертвами теракта в мечети в Кувейте стали 25 человек

Число погибших в теракте в шиитской мечети, которая находится в районе Эс-Савабер в столице Кувейта Эль-Кувейте, возросло до 25 человек. По меньшей мере 202 человека пострадали. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

30 человек погибли при атаке на военную базу Африканского союза в Сомали

По меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» на военную базу Африканского союза на юге Сомали в городе Лего. 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю