Террористические атаки по всему миру: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали

Новости
26 июня 2015
27 659
1
Поделиться

Четыре крупных теракта произошло в пятницу, 26 июня. Во Франции исламисты напали на завод неподалеку от Лиона. Жертвой атаки стал один человек, еще несколько были ранены. Позже появилось сообщение о стрельбе в курортном районе на севере Туниса. По последней информации, погибли 28 человек. В шиитской мечети в столице Кувейта жертвами взрыва стали как минимум 13 человек, бомба сработала во время пятничной молитвы. Ответственность за нападения во Франции и Кувейте взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По меньшей мере 30 человек погибли при атаке террористической исламистской группировки «Аш-Шабаб».

При нападении на отели в Тунисе погибли по меньшей мере 27 человек

Неизвестные напали на два отеля в городе Сус в Тунисе, сообщает в пятницу, 26 июня, Reuters. Телеканал Sky News передает со ссылкой на МВД Туниса о по меньшей мере 27 погибших. Известно, что убит также как минимум один из нападавших на отель.

Во Франции исламисты с флагами ИГИЛ напали на рабочих завода

На юго-востоке Франции в провинции Изер два человека с флагом ИГИЛ напали на завод по производству сжиженного газа. Как минимум один человек погиб —  на территории предприятия было найдено обезглавленное тело мужчины. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Le Dauphiné Libéré.
Все последние подробности здесь.

Жертвами теракта в мечети в Кувейте стали 25 человек

Число погибших в теракте в шиитской мечети, которая находится в районе Эс-Савабер в столице Кувейта Эль-Кувейте, возросло до 25 человек. По меньшей мере 202 человека пострадали. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

30 человек погибли при атаке на военную базу Африканского союза в Сомали

По меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» на военную базу Африканского союза на юге Сомали в городе Лего. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.