Один из «королей госзаказа» стал самым богатым человеком России

Новости
17:43, 1 марта
18 193
5
Поделиться

Совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии журнала Forbes. Издание опубликовало ежегодный рейтинг во вторник, 1 марта.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский 

По данным издания, Михельсон впервые за все время существования списка занял первое место. За год его состояние увеличилось на 2,7 миллиарда долларов и составило 14,4 миллиарда. В общем рейтинге Forbes Михельсон занял 60 место.

Второе место среди богатейших россиян по итогам 2015 года занял Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 13,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, за год он потерял 1,3 миллиарда долларов. 

Третье место занял Алишер Усманов, который несколько лет подряд возглавлял российский список Forbes. Среди его активов — металлургический холдинг «Металлоинвест», второй по величине мобильный оператор России «Мегафон» и издательский дом «Коммерсантъ». Состояние бизнесмена оценивается в 12,5 миллиардов долларов, а годовые убытки — в 1,9 миллиардов долларов.

Общий рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes в 2016 году вновь возглавил Билл Гейтс. Его состояние издание оценивает в $75 млрд. За 22 года сооснователь Microsoft становился самым богатым человеком мира 17 раз.

Журнал Forbes составил по итогам 2015 года рейтинг «Короли госзаказа» — туда попали бизнесмены, которые за прошлый год получили больше всего подрядов. Второе место в рейтинге занял Леонид Михельсон. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.