Глава СПЧ попросил Кадырова осторожнее говорить о судьях

6 мая 2016
2 321 3

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров должен быть осторожнее в своих высказываниях о судьях. Об этом Федотов заявил в пятницу, 6 мая, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает ТАСС.

По мнению главы СПЧ, важно «защищать независимость судебной корпорации», а мнение Кадырова высоко ценят в Чечне.

Критиковать судей можно, «но пытаться воздействовать на суд, пытаться кричать на суд нельзя, это недопустимо», подчеркнул правозащитник.

Как отметил Федотов, если судьи уйдут в отставку после слов Кадырова, это можно будет расценить как результат давления.

Ранее Кадыров на своей странице в инстаграме предложил председателю Верховного суда республики и еще трем судьям из региона уйти в отставку по собственному желанию из-за утраты доверия. По его словам, это «будет самое правильное решение в их жизни».

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев в ответ заявил, что не собирается уходить в отставку: и.о. главы Чечни «ввели в заблуждение», пытаясь «опорочить» руководство суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера