ФБК опубликовал секретное соглашение по «Платону»

28 декабря 2015
28 757

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте в понедельник, 28 декабря, «секретное» концессионное соглашение по системе «Платон», которое ему прислали анонимно.

Фото: сайт «Платона»

На сайте приводится само концессуальное соглашение по «Платону», объемом в 305 страниц, а также документ, где говорится о «техническом задании» системы взимания платы. 

«Наше беглое изучение ещё раз показало, что, кроме того, что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон “О концессионных соглашениях” и законодательство о защите конкуренции, в соглашении еще предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается», — пишет Навальный на сайте. 

Навальный также отмечает, что Ротенберг (владелец компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга) ничего не платит государству. В договоре, пишет он, установлена Плата Концедента (плата государства) в размере 10,6 миллиарда рублей без учета налогов. 

«Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования её нет. В соглашении также есть так называемая «сальваторская оговорка», согласно которой, если договор вдруг признают ничтожным, стороны обязуются заключить соглашение по наиболее близким условиям», — утверждает Навальный, а также добавляет, что 27 января в Московском арбитражном суде ФБК будет добиваться признания такого соглашения ничтожным.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю