ФБК опубликовал секретное соглашение по «Платону»

28 декабря 2015
28 755 5

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал на своем сайте в понедельник, 28 декабря, «секретное» концессионное соглашение по системе «Платон», которое ему прислали анонимно.

Фото: сайт «Платона»

На сайте приводится само концессуальное соглашение по «Платону», объемом в 305 страниц, а также документ, где говорится о «техническом задании» системы взимания платы. 

«Наше беглое изучение ещё раз показало, что, кроме того, что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон “О концессионных соглашениях” и законодательство о защите конкуренции, в соглашении еще предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается», — пишет Навальный на сайте. 

Навальный также отмечает, что Ротенберг (владелец компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга) ничего не платит государству. В договоре, пишет он, установлена Плата Концедента (плата государства) в размере 10,6 миллиарда рублей без учета налогов. 

«Из соглашения остается непонятным, откуда взялась именно эта сумма, экономического обоснования её нет. В соглашении также есть так называемая «сальваторская оговорка», согласно которой, если договор вдруг признают ничтожным, стороны обязуются заключить соглашение по наиболее близким условиям», — утверждает Навальный, а также добавляет, что 27 января в Московском арбитражном суде ФБК будет добиваться признания такого соглашения ничтожным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера