ФАС завела дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

10 ноября 2016
914 1

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении корпорации Microsoft из-за подозрений в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для возбуждения дела стало существенное сокращение времени адаптации антивирусных программ к Windows 10 — с двух месяцев до шести дней. В связи с этим на корпорацию пожаловалась «Лаборатория Касперского» — компания фактически лишилась возможности предоставить пользователям корректно работающие антивирусные программы, тогда как Microsoft предлагает пользователям встроенную систему защиты Windows Defender.

Это может привести «к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения», пояснил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В 2009 году ФАС уже заводила дело в отношении Microsoft. Тогда поводом для разбирательства послужила политика корпорации по прекращению продажи компьютеров с установленной системой Windows XP в пользу устройств с Windows Vista. Дело было прекращено после того, как Microsoft согласилась заменять предустановленную операционную систему Windows Vista на Windows XP.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера