ФАС завела дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

10 ноября 2016
915 1

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении корпорации Microsoft из-за подозрений в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для возбуждения дела стало существенное сокращение времени адаптации антивирусных программ к Windows 10 — с двух месяцев до шести дней. В связи с этим на корпорацию пожаловалась «Лаборатория Касперского» — компания фактически лишилась возможности предоставить пользователям корректно работающие антивирусные программы, тогда как Microsoft предлагает пользователям встроенную систему защиты Windows Defender.

Это может привести «к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения», пояснил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В 2009 году ФАС уже заводила дело в отношении Microsoft. Тогда поводом для разбирательства послужила политика корпорации по прекращению продажи компьютеров с установленной системой Windows XP в пользу устройств с Windows Vista. Дело было прекращено после того, как Microsoft согласилась заменять предустановленную операционную систему Windows Vista на Windows XP.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера