ФАС завела дело против Microsoft по жалобе «Лаборатории Касперского»

10 ноября 2016
919

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении корпорации Microsoft из-за подозрений в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для возбуждения дела стало существенное сокращение времени адаптации антивирусных программ к Windows 10 — с двух месяцев до шести дней. В связи с этим на корпорацию пожаловалась «Лаборатория Касперского» — компания фактически лишилась возможности предоставить пользователям корректно работающие антивирусные программы, тогда как Microsoft предлагает пользователям встроенную систему защиты Windows Defender.

Это может привести «к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения», пояснил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В 2009 году ФАС уже заводила дело в отношении Microsoft. Тогда поводом для разбирательства послужила политика корпорации по прекращению продажи компьютеров с установленной системой Windows XP в пользу устройств с Windows Vista. Дело было прекращено после того, как Microsoft согласилась заменять предустановленную операционную систему Windows Vista на Windows XP.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю