ФАС примет решение по делу против Google «уже скоро»

10 сентября 2015
1 499

Начальник управления информационных технологий ФАС России Владимир Кудрявцев в четверг, 10 сентября, рассказал Дождю, что решение по делу в отношении компании Google на основе иска со стороны «Яндекса» будет принято уже в ближайшее время. 

«Заявление компании "Яндекс" послужило началом рассмотрения. Уже в ближайшее время оно близится к окончанию. Процедура может длиться максимум девять месяцев по российскому законодательству. У нас сейчас перерыв — он может быть до 7 дней. Процедура позволяет еще отложиться», — сказал Кудрявцев.

По закону принять решение по этому делу ФАС должна до декабря. Но, по его словам, все идет к тому, что «решение будет приниматься в ближайшее время».

«Я не могу говорить за всех, у нас комиссия 12 человек, есть председатель комиссии. Но мне кажется, что решение будет принято уже скоро», — добавил он.

ФАС возбудила дело в отношении интернет-компании Google на основе поданного иска со стороны «Яндекса» 20 февраля 2015 года. «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить интернет-гиганта на предмет нарушения российского законодательства. По версии российской компании, Google нарушал российское антимонопольное законодательство.

В начале декабря прошлого года стало известно, что «Яндекс» станет свидетелем в расследовании Европейской комиссии против Google. С сентября 2014 года компания Explay отказалась от установки приложений «Яндекса» на своих устройствах из-за подписанного с Google соглашения о размещении в устройствах только приложений компании.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю