ФАС примет решение по делу против Google «уже скоро»

10 сентября 2015
1 497

Начальник управления информационных технологий ФАС России Владимир Кудрявцев в четверг, 10 сентября, рассказал Дождю, что решение по делу в отношении компании Google на основе иска со стороны «Яндекса» будет принято уже в ближайшее время. 

«Заявление компании "Яндекс" послужило началом рассмотрения. Уже в ближайшее время оно близится к окончанию. Процедура может длиться максимум девять месяцев по российскому законодательству. У нас сейчас перерыв — он может быть до 7 дней. Процедура позволяет еще отложиться», — сказал Кудрявцев.

По закону принять решение по этому делу ФАС должна до декабря. Но, по его словам, все идет к тому, что «решение будет приниматься в ближайшее время».

«Я не могу говорить за всех, у нас комиссия 12 человек, есть председатель комиссии. Но мне кажется, что решение будет принято уже скоро», — добавил он.

ФАС возбудила дело в отношении интернет-компании Google на основе поданного иска со стороны «Яндекса» 20 февраля 2015 года. «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить интернет-гиганта на предмет нарушения российского законодательства. По версии российской компании, Google нарушал российское антимонопольное законодательство.

В начале декабря прошлого года стало известно, что «Яндекс» станет свидетелем в расследовании Европейской комиссии против Google. С сентября 2014 года компания Explay отказалась от установки приложений «Яндекса» на своих устройствах из-за подписанного с Google соглашения о размещении в устройствах только приложений компании.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю