В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

«Гнилую начинку евродемократии увидел весь мир».

Реакция российских чиновников на победу Украины на «Евровидении»
Заметки
15 мая 2016
108 816
21
Поделиться

Украинская певица Джамала стала победительницей конкурса «Евровидение-2016». Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар. Итоги конкурса вызвали негативную реакцию у некоторых российских чиновников. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на следующий конкурс лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. «Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — пояснил свое предложение Рогозин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что в 2017 году на конкурсе надо спеть песню про президента Сирии Башара Асада.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал итоги «Евровидения» — позором Европы.

В свою очередь председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков написал в твиттере, что «Евровидение» превратилось в поле политических битв: «Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские — о мучениках Одессы». 

Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев написал в фейсбуке, что не может поздравить Украину с победой. «Голосовавшие за Джамалу по сути проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа», — написал он. 

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил в интервью ТАСС, что песня Джамалы «политически окрашена». «Изначально конкурс в отношении Украины был политически ангажированным - это касается прежде всего их песни», — сказал он, отметив, что «можно петь о небе, о любви, о траве, о земле — о том, что не касается политики».

«Но им (Украине) удобно играть на политической составляющей, выбором песни для конкурса они показали себя не с лучшей стороны», — считает Деньгин.

Накануне стало известно, что победительницей конкурса 2016 года стала украинская певица Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар. 

Второе место заняла Австралия, а выступавший за Россию Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Фото: Sergei Chuzavkov/AP

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.