Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до референдума

1 июля 2015
1 336

Министры финансов стран зоны евро в среду, 1 июля, приняли решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые обсуждения относительно долгового кризиса. Об этом сооющает «Интерфакс» со ссылкой на главу Еврогруппы Йеруна Дейселблума.

 

Фото: AP

«В сложившейся политической ситуации мы не видим оснований для дальнейших переговоров. В ближайшие дни переговоров не будет, ни на уровне Еврогруппы, ни с властями и учреждениями Греции. Мы просто будем ждать исхода референдума в воскресенье, и примем его исход во внимание», — заявил Дейселблум.

Греция собирается провести в воскресенье, 5 июля, референдум, на котором ее жители решат, будет ли страна принимать условия кредиторов.

Незадолго до референдума власти ограничили снятие денег с банкоматов. Теперь греки могут снять не более 60 евро в день. Кроме того, в стране объявлены банковские каникулы.

Ранее в среду министр финансов России Антон Силуанов назвал незначительным влияние долгового кризиса в Греции на мировые финансовые рынки и как следствие на российский. По словам министра, экономические сложности Афин могут лишь «косвенно оказать влияние на российский финансовый рынок».

Срок выплаты долга Греции Международному валютному фонду в размере полутора миллиардов евро истек 30 июня. В тот же день премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил продлить программу финансовой помощи в объеме 29,1 миллиарда евро на два года. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю