Как Екатеринбург давал Путину звезду Героя.

Esquire публикует стенограмму заседания местных депутатов
Новости
26 мая 2015
5 736
3
Поделиться

Депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ Вячеслав Венгер, ссылаясь на позицию общественных организаций, предложил присвоить президенту Владимиру Путину звание Героя России. Вопрос о награждении Путина местный представительный орган обсуждал во вторник, 20 мая. Esquire опубликовал сокращенную стенограмму заседания.

[Депутат от «Единой России» Анатолий Шарапов]:  

Коллеги, начинаем. Кворум есть. По повестке предлагаю проголосовать. Принята единогласно. Коллеги, дополнения к повестке? Пожалуйста...

[Инициатор обсуждения, депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер]:  

Уважаемые коллеги, в мой адрес поступило несколько обращений от общественных организаций. Я их зачитывать не буду, но суть этих обращений следующая: люди, основываясь на тех событиях, которые были в нашей стране, они хотели бы проявить инициативу в плане награждения нашего президента, присвоения ему звания Героя России. В связи с этим, проработав этот вопрос, сегодня у нас есть федеральный закон номер 2553/1, который в принципе предусматривает присвоение этого звания всем категориям жителей нашей страны, кроме одной... кроме одного... это президент. То есть у нас получилось, президент как бы — единственный человек, который не входит в описываемых в этом законе граждан, которые могут быть награждены. В связи с этим я хотел бы сегодня включить этот вопрос в повестку дня, чтобы мы обсудили этот вопрос вот в каком разрезе. Мы не обладаем законодательной инициативой, но мы можем принять обращение к Законодательному собранию (Свердловской области) для того, чтобы они обратились в Государственную думу для внесения в федеральный закон изменений, которые могут позволить гражданам, нашим инициативным группам выступать с такими обращениями о присвоении нашему президенту звания Героя России. Спасибо.

[Депутат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Олег Хабибуллин]:  

Я считаю, что сейчас этот вопрос выносить преждевременно, и вот почему. Если даже такая инициатива от общественных организаций есть, у нас никаких материалов не было и пока нет, чтобы можно было с ними ознакомиться. А во-вторых, по моему мнению, если сейчас вот так спонтанно, келейно выносить этот вопрос даже в повестку, то понятно, что это сразу станет определенным информповодом. Опять городская дума Екатеринбурга будет в информационных каналах звучать с этими инициативами непроработанными. Может, сам вопрос-то и неплохой, надо его, единственное что, проработать до конца.

Далее стенограмму обсуждения, награждать ли Владимира Путина звездой Героя, читайте на сайте Esquire.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.