ЕС созывает экстренный саммит по проблеме беженцев

5 сентября 2015
5 213 0

Евросоюз созывает экстренную встречу руководителей МИД и МВД для обсуждения проблем миграции, передает ТАСС.

Как сообщил глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, на встрече будет обсуждаться введение постоянного механизма расселения беженцев с учетом размеров каждой страны. Кроме того, власти ЕС обещают помогать странам, принявшим на себя основной поток беженцев.

Между тем, полиция Германии встретила на вокзале Мюнхена первый поезд с беженцами из Австрии. Как передает Reuters, специальный поезд привез 450 человек. Всех их пересадят в электричку и доставят в специальный центр, где зарегистрируют.

В субботу в Германию должны приехать еще от пяти до десяти тысяч беженцев, которые покидают Венгрию и едут к немецкой границе через Австрию.

Руководство Венгрии тем временем заявило, что на границу с Сербией, через которую в страну проникают нелегальные мигранты, направят армию. Однако сначала это решение должен одобрить парламента. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера