Эколог Витишко объявил голодовку из-за отказа в УДО

Новости
6 октября 2015
299
0
Поделиться

Эколог Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против отказа в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания, сообщает 6 октября «Медиазона» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.

Кадр видео с YouTube

Витишко, который отбывает наказание в ИК-7 в Тамбовской области, голодает с 29 сентября, рассказал юрист.

Локтев добавил, что 8 октября Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на отказ Кирсановского районного суда в смягчении наказания Витишко.

Эколог уже несколько раз объявлял голодовку в колонии. В частности, в феврале 2014 года он протестовал против того, что его лишили права на ежедневные 15-минутные звонки и свидания с родственниками. Летом того же года поводом для протеста становилось помещение Витишко в штрафной изолятор.

В конце сентября суд в очередной раз отказался смягчить наказание Витишко, так как не прошло полгода с момента подачи аналогичного ходатайства. Представители колонии заявили, что все взыскания Витишко истекли.

В июле суд отказал экологу в смягчении наказания, сославшись на то, что у него есть непогашенные взыскания и нет поощрений. Ранее также же решение принял областной суд. Обвинение заявило, что у Витишко есть взыскания: он плохо пропалывал помидоры, сидел на кровати вместо табурета и отдал свою куртку другому заключенному.

В июне 2012 года Витишко и его соратника по организации «Экологическая вахта» Сурена Газаряна признали виновными в умышленном повреждении имущества. Экологов осудили условно, но в конце 2013 года условный срок Витишко заменили на реальный — три года лишения свободы.

По данным следствия, Витишко написал на заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева «Это наш лес» и «Саня вор».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.