«Единая Россия» признала победу коммуниста на выборах в Иркутске

27 сентября 2015
2 373

«Единая Россия» признала, что на выборах губернатора Иркутской области победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Об этом заявил в воскресенье, 27 сентября, секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

Сергей Левченко. Кадр предвыборного видеоролика.

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея   Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее  убедительным, в частности, считаем,  ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска», — приводятся его слова на сайте «Единой России».

Неверов напомнил, что у «Единой России» большинство в Законодательном собрании Иркутской области и в городской Думе. Это позволяет партии «защищать интересы иркутян, обеспечивать выполнение указов президента, принимать социально значимые решения».

Сам лидер выборов заявил, что победил благодаря радио и телевидению, передает «Интерфакс». «Телевизор и радио — то, чего не было у меня все предыдущие кампании», — сказал он, напомнив, что его оппонент отказался участвовать в теледебатах.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Левченко помогли победить предложенная им программа развитие региона, участие в дебатах и сплоченная команда.

«К счастью, в последнюю неделю у меня была возможность ежедневно выходить в эфир и   докладывать обо всех безобразиях, происходящих в регионе», — сказал Левченко.

По результатам обработки 99% бюллетеней Левченко побеждает во втором туре выборов губернатора Иркутской области, обгоняя соперника, врио главы региона, кандидата от «Единой  России» Сергея Ерощенко, почти на 15%. Левченко набирает 56,5% голосов, за Ерощенко проголосовали 41,3% избирателей.

В Иркутской области в воскресенье прошел второй тур выборов главы региона. Явка составила 35,5%.

В первом туре, кроме Ерощенко и Левченко, за кресло губернатора боролись Олег Кузнецов (ЛДПР) и Лариса Егорова («Справедливая Россия»). Ерощенко набрал 49,6% голосов, Левченко — 36,61%.

Иркутская область стала единственным регионом, где губернаторские выборы продолжились во втором туре.

Окончательные итоги голосования станут известны рано утром в понедельник по московскому времени.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю