Джоан Роулинг поздравила сына Гарри Поттера с 1 сентября

Новости
1 сентября 2015
9 487
0
Поделиться

Английская писательница Джоан Роулинг поздравила с началом учебного года Джеймса Сириуса Поттера, сына Гарри Поттера. Об этом написала в своем твиттере во вторник, 1 сентября.

«Я в Эдинбурге, так что пожелайте от меня кто-нибудь удачи Джеймсу С. Поттеру на вокзале Кингс-Кросс. У него сегодня начинается учеба в Хогвартсе», — написала она и добавила хештег #BackToHogwarts (#НазадВХогвартс).

В эпилоге седьмой книги про Гарри Поттера «Дары смерти» описывается, как в сентябре 2017 года повзрослевший Гарри Поттер с супругой отправляет своих детей Альбуса и Розу в школу чародейства и волшебства Хогвартс, на севере Шотландии. Джеймс старше Альбуса и Розы на два года, соответственно, он едет в школу уже в третий раз.

Само отправление Джеймса Поттера Второго (первым был отец Гарри Поттера, убитый Волдемортом в 1980 году) в книгах Роулинг не описано, но несложно было вычислить, что впервые он отправляется в Хогвартс 1 сентября 2015 года. Твит Роулинг только подтвердил эти предположения фанатов.

В эпилоге не указывается, на каком из четырех факультетов Хогвартса учится Джеймс Поттер. Однако можно предположить, что он, как и его отец и дед, попал в Гриффиндор. Об этом косвенно свидетельствует его диалог с младшим братом Альбусом, которого он пугает тем, что Распределяющая шляпа отправит его в Слизерин, факультет, откуда вышло больше всего темных волшебников .

Хогвартский экспресс, на котором Джеймс Поттер отправился в Хогвартс, появился в конце двадцатых – начале тридцатых годов XIX столетия. Использовать изобретение маглов (немагических людей) предложила министр магии Отталин Гэмбл. Волшебный поезд едет в течение всего дня. Таким образом, Джеймс Сириус Поттер вместе с другими школьниками прибудет в школу только к вечеру, после чего состоятся церемония распределения по факультета и торжественный ужин, еду к которому сейчас готовят домовые эльфы в подвалах древнего замка.

Хогвартс — наиболее древняя из трех волшебных школ в Европе и единственная в Великобритании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.