Двух участников «гей-тура» не пустили в город на границе с Финляндией

6 марта 2017
2 600

Сотрудники пограничного управления ФСБ не пустили двух ЛГБТ-активистов в город Светогорск Ленинградской области, расположенный на границе с Финляндией, передает корреспондент Дождя.

Шестеро активистов «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» приехали в Светогорск на рейсовом автобусе. На втором пункте пропуска на въезде в город сотрудники погрануправления высадили двух молодых людей. У одного из них был загранпаспорт, у другого не было.

В помещении пункта пропуска сотрудники ФСБ сфотографировали активистов и сняли отпечатки пальцев.

ЛГБТ-активисты отправились в Светогорск после того, как глава города Сергей Давыдов заявил, что там нет ни одного гея. Они планируют провести одиночный пикет у мэрии, развернуть радужный флаг и попробовать встретиться с Давыдовым, чтобы предложить ему помощь по развитию «лгбт-туризма», рассказал активист. 

Смотрите также: Как на фильм Навального отреагирует Путин, самый опасный для Трампа человек, и первый в мире город без геев. Объясняет Станислав Белковский

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю