Двух участников «гей-тура» не пустили в город на границе с Финляндией

6 марта, 12:47
1 579 0

Сотрудники пограничного управления ФСБ не пустили двух ЛГБТ-активистов в город Светогорск Ленинградской области, расположенный на границе с Финляндией, передает корреспондент Дождя.

Шестеро активистов «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» приехали в Светогорск на рейсовом автобусе. На втором пункте пропуска на въезде в город сотрудники погрануправления высадили двух молодых людей. У одного из них был загранпаспорт, у другого не было.

В помещении пункта пропуска сотрудники ФСБ сфотографировали активистов и сняли отпечатки пальцев.

ЛГБТ-активисты отправились в Светогорск после того, как глава города Сергей Давыдов заявил, что там нет ни одного гея. Они планируют провести одиночный пикет у мэрии, развернуть радужный флаг и попробовать встретиться с Давыдовым, чтобы предложить ему помощь по развитию «лгбт-туризма», рассказал активист. 

Смотрите также: Как на фильм Навального отреагирует Путин, самый опасный для Трампа человек, и первый в мире город без геев. Объясняет Станислав Белковский

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера