Двоих «приморских партизан» освободили в зале суда

20 июля 2016
16 603 5

Присяжные на повторном процессе по делу «приморских партизан» приняли решение об освобождении осужденных Вадима Ковтуна и Алексея Никитина в зале суда, передает корреспондент Дождя.

Все пятеро подсудимых были оправданы по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном осенью 2009 года.

Первый вердикт был оглашен в феврале 2014 года, тогда присяжные пришли к выводу, что пятеро «партизан» виновны по всем 11 статьям Уголовного кодекса (УК), которые им инкриминировались. Еще двое «партизан» погибли в июне 2010 года во время штурма квартиры в Уссурийске.

«Приморским партизанам» вменялись три убийства, три эпизода, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойные нападения и другие преступления.

Александра Ковтуна, а также Никитина и Илютикова приговорили к пожизненному заключению, Роман Савченко — к 25 годам колонии, Максима Кириллова — к 22 годам, а Вадима Ковтуна — к восьми годам и двум месяцам. 

В мае 2015 года Верховный суд смягчил им наказание: Александр Ковтун и Илютиков проведут в колонии 25 лет, Кириллов — 19 лет, а Савченко — 24 года. Кроме того, ВС постановил пересмотреть эпизод об убийстве в сентябре 2009 года четверых наркоторговцев в поле неподалеку от поселка Кировский. ВС решил, что этот эпизод не доказан.

Никитин и Вадим Ковтун, по версии обвинения, не участвовали в нападения на сотрудников милиции вместе со своими школьными друзьями: Ковтун подвозил «партизан» к месту преступления, а Никитин помогал закапывать трупы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера