В СБУ сообщили об операции против «диверсантов из России» в Киеве

10 декабря 2015
12 789 2

СБУ провела в Киеве операцию против «диверсионно-разведывательной группы» из граждан России и Украины, написала в фейсбуке пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Фото: фейсбук Елены Гитлянской

По словам Гитлянской, в ходе операции были задержаны двое граждан России и трое граждан Украины. Операция прошла в Киеве. Еще один из членов группы отстреливался из автоматического оружия «и был обезврежен». Его гражданство не указывается.

В СБУ отмечают, что стрелявший ранил двух сотрудников спецподразделения «Альфа», один из которых скончался от ранения в голову. Гитлянская отмечает, что спецназовцы «под огнем сначала эвакуировали из помещения хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм».

СБУ считает, что группа действовала не только в Киеве, но и в других городах Украины. В квартире, в которой проходил штурм, были обнаружены восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера