Дмитрий Киселев рассказал, что Меркель не поздоровалась с Мэй. Это опровергли в его же программе

25 сентября, 19:04
9 348

Ведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» рассказал о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не поздоровалась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите лидеров стран Евросоюза в Зальцбурге. Сразу после его слов показали сюжет, в котором эту информацию опровергли.

По словам Киселева, на саммите «царила гнетущая атмосфера». Он обратил внимание на то, что Меркель, «двигаясь на встречу улыбающейся Мэй, прошла мимо и даже не протянула ей ладонь».

Сразу после этого в программе показали подробный сюжет об этой ситуации. Корреспондент «Вестей» заявил, что у «самых отмороженных возникло желание добавить ярких тонов» к встрече Мэй и Меркель.

В пример он привел британский таблоид Express, который написал, что Меркель отказалась пожать руку Мэй. Издание ссылалось на то же видео, которое ранее в программе показал Киселев. При этом корреспондент отмечает, что лидеры Германии и Великобритании «к тому моменту уже успели десять раз повидаться и поздороваться».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю