Диссовет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского по существу

7 февраля, 17:20
13 854 14

Диссертационный совет МГУ не будет рассматривать диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского по существу. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил декан исторического факультета Иван Тучков.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

По его словам, у диссертационного совета нет подозрений в том, что в научной работе министра есть плагиат, а также в нарушениях процедуры защиты.

Владимир Мединский в 2011 году защитил диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

В апреле 2016 года группа ученых подала заявление в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени, так как его диссертация, по их мнению, «пестрит грубейшими ошибками» и «не имеет научной ценности». Сам Мединский назвал это «доносом».

В МГУ дело передали по решению Высшей аттестационной комиссии после того, как вопрос не смогли рассмотреть в Уральском федеральном университете имени Ельцина: диссовет вуза не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела, в частности, из-за неявки автора диссертации.

Смотрите также: Шесть странностей диссертации Мединского

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера