Диссовет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского по существу

7 февраля 2017
13 866 14

Диссертационный совет МГУ не будет рассматривать диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского по существу. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил декан исторического факультета Иван Тучков.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

По его словам, у диссертационного совета нет подозрений в том, что в научной работе министра есть плагиат, а также в нарушениях процедуры защиты.

Владимир Мединский в 2011 году защитил диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

В апреле 2016 года группа ученых подала заявление в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени, так как его диссертация, по их мнению, «пестрит грубейшими ошибками» и «не имеет научной ценности». Сам Мединский назвал это «доносом».

В МГУ дело передали по решению Высшей аттестационной комиссии после того, как вопрос не смогли рассмотреть в Уральском федеральном университете имени Ельцина: диссовет вуза не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела, в частности, из-за неявки автора диссертации.

Смотрите также: Шесть странностей диссертации Мединского

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера