Диссовет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского по существу

7 февраля 2017
13 885

Диссертационный совет МГУ не будет рассматривать диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского по существу. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил декан исторического факультета Иван Тучков.

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

По его словам, у диссертационного совета нет подозрений в том, что в научной работе министра есть плагиат, а также в нарушениях процедуры защиты.

Владимир Мединский в 2011 году защитил диссертацию «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

В апреле 2016 года группа ученых подала заявление в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени, так как его диссертация, по их мнению, «пестрит грубейшими ошибками» и «не имеет научной ценности». Сам Мединский назвал это «доносом».

В МГУ дело передали по решению Высшей аттестационной комиссии после того, как вопрос не смогли рассмотреть в Уральском федеральном университете имени Ельцина: диссовет вуза не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела, в частности, из-за неявки автора диссертации.

Смотрите также: Шесть странностей диссертации Мединского

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю