Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

15 октября 2015
7 943 0

Глава американского Пентагона Эш Картер пообещал принять «все необходимые шаги» для противодействия российскому влиянию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, сообщает Guardian.

Фото: Пентагон

По мнению Картера, президент Владимир Путин «окутал Россию пеленой изоляции от полуострова Камчатка до Средней Азии, от Кавказа до Прибалтики», которую невозможно снять до серьезного изменения политического курса. «Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России», — подчеркнул он.

Глава Пентагона назвал стратегию России в Сирии ошибочной, и пока Москва от нее не откажется, о сотрудничестве речи идти не может.

Guardian отмечает, что это наиболее резкие заявления от Картера и администрации Обамы в целом в последнее время.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера