Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

15 октября 2015
7 951 0

Глава американского Пентагона Эш Картер пообещал принять «все необходимые шаги» для противодействия российскому влиянию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, сообщает Guardian.

Фото: Пентагон

По мнению Картера, президент Владимир Путин «окутал Россию пеленой изоляции от полуострова Камчатка до Средней Азии, от Кавказа до Прибалтики», которую невозможно снять до серьезного изменения политического курса. «Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России», — подчеркнул он.

Глава Пентагона назвал стратегию России в Сирии ошибочной, и пока Москва от нее не откажется, о сотрудничестве речи идти не может.

Guardian отмечает, что это наиболее резкие заявления от Картера и администрации Обамы в целом в последнее время.

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю