Депутат Рашкин попросил расследовать гибель солдата в Сирии

29 октября 2015
2 873 0

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя Министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой расследовать гибель российского солдата Вадима Костенко в Сирии. Копия документа имеется в распоряжении Дождя.

Фото: РИА Новости

В депутатском запросе отмечается, что озвученная Минобороны версия гибели солдата «не находит подтверждения среди его близких, друзей, людей, лично знавших контрактника».

«В частности, они отмечают, что травмы на теле Костенко не соответствуют версии гибели от удушья: у погибшего сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени», — сказано в запросе.

Рашкин попросил провести тщательно расследование обстоятельств гибели солдата и обеспечить доступ общественности к его результатам. В запросе депутат также попросил министра проинформировать, «насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ на территории Сирии».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера