Депутат Рашкин попросил расследовать гибель солдата в Сирии

29 октября 2015
2 903 0

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя Министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой расследовать гибель российского солдата Вадима Костенко в Сирии. Копия документа имеется в распоряжении Дождя.

Фото: РИА Новости

В депутатском запросе отмечается, что озвученная Минобороны версия гибели солдата «не находит подтверждения среди его близких, друзей, людей, лично знавших контрактника».

«В частности, они отмечают, что травмы на теле Костенко не соответствуют версии гибели от удушья: у погибшего сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени», — сказано в запросе.

Рашкин попросил провести тщательно расследование обстоятельств гибели солдата и обеспечить доступ общественности к его результатам. В запросе депутат также попросил министра проинформировать, «насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ на территории Сирии».

Другие новости
Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю