Депутат Госдумы потребовал ФАС разобраться с повышением цен на парковки

Новости
22 июля 2015
318
1
Поделиться

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев в интервью Дождю рассказал, что готовит запрос в ФАС, в связи с резким повышением платы за парковку в центре Москвы с 10 августа. По его мнению, данное решение городских властей нарушает антимонопольное законодательство.

 

«Это просто издевательство над москвичами. Я и мои коллеги будем обязательно жаловаться на это решение в ФАС», — сообщил Дождю депутат.

Ранее депутат предлагал ввести мораторий на расширение зоны платной парковки до проведения референдума, на котором москвичи высказали бы свое мнение на этот счет.

«Такое ощущение, что Максим Ликсутов в частности, да и мэрия Москвы в целом оторвались от реальности. <...> Сейчас в одностороннем порядке поднимать - значит, не считаться с мнением общественности. За последний год финансовые возможности жителей столицы только по официальным данным Мосгорстата уменьшились на 7,4 %.», — отметил Агеев

Напомним, с 10 августа на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, будет введен дифференцированный тариф на парковку. В период с 08:00 до 20:00, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 руб. Однако за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 руб.

Сегодня стали известны названия улиц, на которых будет введен прогрессивный тариф. Как сообщает «Интерфакс», в список, в частности, попали: Армянский пер., Бобров пер., Большая Никитская ул., Большой Гнездниковский пер., Большой Златоустинский пер., Большой Знаменский пер., Большой Кисельный пер., Большой Кисловский пер., Большой Черкасский пер., Брюсов пер., ул. Варварка, Варсонофьевский пер., Вознесенский пер., Газетный пер., Гоголевский бульвар., Дмитровский пер., Елисеевский пер., Звонарский пер., ул. Ильинка, Калашный пер., Китайгородский проезд, Козицкий пер., Колпачный пер., Крапивенский пер., Кривоколенный пер., ул. Кузнецкий мост, Леонтьевский пер., ул. Большая Лубянка, ул. Малая Лубянка, Лубянская площадь, Лубянский проезд, Лучников пер., Малый Гнездниковский пер., Малый Златоустинский пер., Малый Кисловский пер., Малый Спасоглинищевский пер., Малый Черкасский пер.

В зону включены также: ул. Маросейка, Милютинский пер., ул. Моховая, ул. Мясницкая, ул. Неглинная, Нижний Кисельный пер., Нижний Кисловский пер., Никитский бульвар, Никитский пер., Новая площадь, ул. Охотный ряд, ул. Петровка, ул. Петровские линии, Петровский бульвар, Петровский пер., ул. Покровка, ул. Пушечная, Рахмановский пер., ул. Рождественка, Рождественский бульвар, Романов пер., Рыбный пер., Сандуновский пер., Солянский проезд, Большой Спасоглинищевский пер., Средний Кисловский пер., Сретенский бульвар, Сретенский пер., Страстной бульвар, Тверская ул., Тверской бульвар, Театральный проезд, Фролов пер., Фуркасовский пер., Хлыновский тупик, Хохловский пер., Чистопрудный бульвар, Шведский тупик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.