НАСА опубликовало фотографии темной стороны Плутона

14 июня 2016
3 849 4

Космическое агентство НАСА в понедельник, 13 июня, опубликовало новые снимки карликовой планеты Плутон, которые были сделаны космическим зондом «Новые горизонты».

Фото: NASA/JHUAPL/SwRI

На основной фотографии виден силуэт Плутона, подсвеченный Солнцем через слои атмосферы. Снимок был сделан камерами Ralph/Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC).

Фото: NASA/JHUAPL/SwRI

New Horizons («Новые горизонты») — первый космический аппарат, который смог достичь пояса Койпера. Зонд прошел точку максимального сближения с Плутоном 14 июля 2015 года. Благодаря этой миссии мы уже узнали о Плутоне больше, чем за все 85 лет, прошедших с открытия этой карликовой планеты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера