СК и ФСБ начали проверять информацию о пострадавших при стрельбе в Крыму мирных жителях

Новости
14:06, 26 августа
9 156
2
Поделиться

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводят предварительное следствие из-за появления информации о пострадавших при стрельбе на границе с Украиной в Крыму мирных жителях. Об этом говорится в ответе прокуратуры Крыма на запрос Дождя.

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Смотрите также: Кого обстреляли на полуострове, и что говорят в приграничных поселках. Репортаж Дождя

Ход и результаты расследования контролирует прокуратура. Детали ведомство раскрыть отказалось, сославшись на статью 161 УПК РФ («недопустимость разглашения данных предварительного расследования»). 

«Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства», — отметили в прокуратуре, посоветовав обратиться в Главное следственное управление СК по Крыму и в республиканское управление ФСБ. Дождь уже отправлял туда запросы, ответов на них не поступало. Минобороны РФ также не ответило на запрос телеканала.

Ранее Дождю стало известно, что при стрельбе в районе Армянска, которая произошла после попытки сотрудников ФСБ задержать подозреваемых в подготовке терактов, под огонь попал автомобиль с двумя местными жителями — парнем и девушкой. Оба они получили ранения и были госпитализированы, девушка попала в реанимацию. 

В ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму сотрудники ФСБ задержали группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. В попытке диверсии Москва обвиняет Главное управление разведки Минобороны Украины. Киев все обвинения отрицает.

По подозрению в попытке организовать теракты задержаны девять человек. Среди них — граждане Украины и России. Двое — житель Запорожской области Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей — арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.