На Украине распалась правящая коалиция

18 февраля 2016
20 000

Фракция «Самопомощь» вышла из правящей коалиции в Верховной раде. Ранее это сделали Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Таким образом, коалиция «Европейская Украина» распалась.

Фото: РИА Новости

О решении покинуть коалицию «Самопомощь» сообщила в своем официальном заявлении. «Признать невозможным дальнейшее пребывание объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции», — говорится в заявлении.

Смотрите также. Украина после Яценюка. Какой она будет?

В парламентском большинстве остаются две партии — «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка. Они ​насчитывают 217 депутатов при минимуме 226.

Коалиция «Европейская Украина» была сформирована в конце 2014 года.

Новое большинство должно быть сформировано в течение месяца. В противном случае президент Петр Порошенко получит право распустить парламент.

Накануне о выходе из коалиции «Батькивщины» заявила Тимошенко. Она объяснила это тем, что Верховная рада не смогла набрать нужное количество голосов, чтобы отправить в отставку правительство Яценюка.

Порошенко выступает против проведения досрочных парламентских выборов. Он предложил «перезагрузить правительство». Сам премьер-министр заявил, что «перезагрузка» требуется всей коалиции, а не только правительству. Комментируя решение «Самопомощи» покинуть коалицию, Яценюк предложил «забыть о прошлых обидах» и «идти вперед». «Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции "Народный фронт", которая является вместе с президентской фракцией основой коалиции и основой изменений в коалиции», — заявил он.​ 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю