Что школьники в России знают про секс (Почти ничего).

The Village о том, почему половое воспитание нужно не только детям
Новости
18 апреля 2015
26 386
3
Поделиться

Корреспондент The Village Александра Шевелева поговорила с сегодняшними российскими школьниками, а также их родителями и учителями и выяснила, что они знают про контрацепцию сегодня, когда власти принимают все больше мер, направленных на то, чтобы как можно больше беременностей заканчивались родами.

Изображение: The Village

...По словам опрошенных The Village специалистов, которые работают с подростками, их работу сильно затрудняют «Закон о защите детей от информации, причиняющей вред» (2012 года) и «Закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (2013 года).

«Я даже не могу проверить уровень сексуальной грамотности, — жалуется изданию Евгений Кащенко, завкафедрой сексологии Гуманитарно-экономического и технологического института, автор книги „Откровенный разговор про это с подростком“. — Если до 2012 года я приходил в школу, то с 2012 года это запрещено: ни один директор меня не позовёт, потому что ему надо собирать подписи всех родителей. Благо книгу написал до этого закона». 

Евгений Кащенко предлагал на своей кафедре давать психологам, которые работают с подростками, дополнительное образование по сексологии, но затея провалилась: «Я обратился к лучшим руководителям психологических центров: „Направьте ко мне специалистов, я бесплатно их обучу основам сексуальной грамотности, чтобы они могли консультировать подростков“, но ни одного человека мне не прислали. Эта тема табуирована сверху». 

«Мы стараемся не очень разговаривать на тему гомосексуализма, потому что непонятно, что такое пропаганда, — добавляет Татьяна Дымова из центра „Перекрёсток“. — Но к нам ходят подростки, которые поняли, что они такие»...

Читайте материал полностью на сайте The Village: двойные презервативы и «поза домиком» — главные ошибки российских подростков в сексе и пугающая статистика. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.