Число жертв авиаудара по госпиталю в Афганистане увеличилось до 22

4 октября 2015
754 1

Количество погибших в результате авиаудара по госпиталю международной организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе увеличилось до 22 человек. Об этом сообщается в твиттере организации в воскресенье, 4 октября.

Последствия обстрела больницы в Кундузе. Фото: «Врачи без границ»

В результате обстрела погибли 12 сотрудников «Врачей без границ» и десять пациентов госпиталя.

Обстрел госпиталя в Кундузе произошел в ночь на 3 октября. Бомбардировку осуществили вооруженные силы США. Как заявили «Врачи без границ», после начала бомбардировки представители организации позвонили военным НАТО в Кабуле , но после этого больницу обстреливали еще около часа.

В НАТО заявили, что целью атаки были «лица, угрожающие вооруженным силам», и «результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения».

Глава вооруженных сил США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл позже принес извинения за обстрел. Американский президент Барак Обама пообещал, что будет проведено расследование.

Губернатор Кундуза Хамдулла Даниши заявил, что больница якобы использовалась как база боевиков «Талибана», сообщает Washington Post. Представитель «Врачей без границ» опровергла это заявление, передает NBC News.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера