Число жертв авиаудара по госпиталю в Афганистане увеличилось до 22

4 октября 2015
757

Количество погибших в результате авиаудара по госпиталю международной организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе увеличилось до 22 человек. Об этом сообщается в твиттере организации в воскресенье, 4 октября.

Последствия обстрела больницы в Кундузе. Фото: «Врачи без границ»

В результате обстрела погибли 12 сотрудников «Врачей без границ» и десять пациентов госпиталя.

Обстрел госпиталя в Кундузе произошел в ночь на 3 октября. Бомбардировку осуществили вооруженные силы США. Как заявили «Врачи без границ», после начала бомбардировки представители организации позвонили военным НАТО в Кабуле , но после этого больницу обстреливали еще около часа.

В НАТО заявили, что целью атаки были «лица, угрожающие вооруженным силам», и «результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения».

Глава вооруженных сил США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл позже принес извинения за обстрел. Американский президент Барак Обама пообещал, что будет проведено расследование.

Губернатор Кундуза Хамдулла Даниши заявил, что больница якобы использовалась как база боевиков «Талибана», сообщает Washington Post. Представитель «Врачей без границ» опровергла это заявление, передает NBC News.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю