Чем удивит «Мастерская Петра Фоменко» в новом сезоне

Новости
9 сентября 2015
407
0
Поделиться

23 театральный сезон открылся в театре «Мастерская Петра Фоменко» сбором труппы и общением с журналистами. Премьеры этого сезона – пока тайна. Пока известно только, что все семь планируемых спектаклей будут поставлены актерами театра. Это особенность «Мастерской Петра Фоменко» – давать возможность ставить не только режиссерам, но и актерам.

Самым необычным, пожалуй, будет спектакль-фильм по рассказу Вампилова «Тополя», театральный режиссер  Юрий Буторин совместно с кинорежиссером Сергеем Осипьяном работают над спектаклем и фильмом одновременно. Актеры будут переходить из кинокадра на сцену и обратно. В рассказе «Тополя» всего страница текста, но художественный руководитель театра Евгений Каменькович говорит, что в эту историю вплетается вся проза Вампилова.

Спектакль «Роман в письмах», по одноименному незаконченному произведению Пушкина – тоже в планах. Пушкин в каждом театральном сезоне  – это завет Петра Фоменко.

Сам художественный руководитель Евгений Каменькович назвал работу хулиганской, показана она будет не на сцене, а в фойе театра. Еще один спектакль, он, говорят, в репертуаре появится в этом году точно - по пьесе Мольера «Школа жен», режиссер Михаил Крылов.

Будет и моноспектакль. По рассказу Достоевского «Сон смешного человека». Федор Малышев – сам себе и режиссер, и актер. На сцене ему будут помогать  приглашенные музыканты.

Евгений Каменькович рассказал, что этот театральный сезон носит название «под микроскопом». К зрителям актеры постараются приблизиться максимально. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.