Чеченские следователи проверят гибель фигуранта дела об убийстве Немцова

Новости
24 апреля 2015
6 338
0
Поделиться

Следственное управление по Чечне проводит проверку по факту гибели бойца батальона республиканского МВД «Север» Беслана Шаванова, который проходил подозреваемым по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следствие выяснит, насколько обоснованными были действия силовиков, которые привели к гибели Шаванова.

По данным источника, операцию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники правоохранительных органов, прибывшие из Москвы. При задержании 30-летний житель Грозного Шаванов подорвал себя в своей квартире.

Между тем, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в пятницу заявил в эфире Дождя, что, по данным издания, задержать Шаванова пытались чеченские полицейские.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика был Заур Дадаев. Он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, но потом от них отказался.

В пятницу стало известно, что в деле появился новый фигурант — бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев.

На днях широкий общественный резонанс вызвали высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о неправомерных, по его мнению, действиях ставропольских полицейских, которые без его ведома убили в Грозном Джамбулата Дадаева. Убитый подозревался в стрельбе, устроенной на Ставрополье. Был ли он родственником Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве Немцова, неизвестно. Кадыров заявил, что чеченские силовики будут открывать огонь по силовикам из других регионов, если они будут проводить операции в республике без предупреждения. В МВД России эти слова назвали недопустимыми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.