Charlie Hebdo опубликовал первую карикатуру на теракты в Париже

Новости
16 ноября 2015
59 721
0
Поделиться

Известное французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало первую карикатуру на тему терактов, которые ранее произошли в Париже. Изображение появилось на главной странице сайта Charlie Hebdo в понедельник, 16 ноября. Сама же газета выйдет в продажу 18 ноября.

На карикатуре изображены привидения, стилизованные под типичных французов — с усами, в беретах и с багетами подмышкой. Надпись на изображении переводится как «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Главный редактор Жерар Бияр раскритиковал высказывания Новой антикапиталистической партии о терактах.

Наше преимущество, по словам Новой антикапиталистической партии, в том, что мы никогда не разочаровываемся. Мы еще не закончили подсчет погибших и раненых от нападений 13 ноября, а партия Оливье Безансно уже прокомментировала ответные решения Франции по отношению к Сирии: «Полный варварства Париж отвечает таким же слепым насилием и смертоносными взрывами, которые совершает ВВС Франции в Сирии по решению Франсуа Олланда и его правительства […] Мы отрицаем любую связь с военными лидерами, буржуазией, Олландом, Саркози и Ле Пен». Мы все в одной лодке, все виноваты. И, конечно, жертвы виноваты больше, чем убийцы.

Мы, к сожалению, привыкли к отвратительной снисходительности по отношению к исламским террористам. Более удивительно, когда AFP пишет 14 ноября: «Восемь "террористов" умерли при нападениях в Париже». И, очевидно, террористы берутся в кавычки неслучайно — их в английской версии агентства называют «восемь боевиков»… В НПА должны были быть рады узнать, что они согласны с буржуазией и капиталистами.

В ночь на 14 ноября в Франции произошел один из самых страшных терактов за последние несколько лет. Накануне поздно вечером террористы устроили шесть почти одновременных нападений в Париже.

На редакцию журнала также было совершено нападение — 7 января 2015 года. Тогда в результате теракта погибли 12 человек, среди которых сотрудники журнала и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.