Charlie Hebdo опубликовал первую карикатуру на теракты в Париже

16 ноября 2015
59 746 0

Известное французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало первую карикатуру на тему терактов, которые ранее произошли в Париже. Изображение появилось на главной странице сайта Charlie Hebdo в понедельник, 16 ноября. Сама же газета выйдет в продажу 18 ноября.

На карикатуре изображены привидения, стилизованные под типичных французов — с усами, в беретах и с багетами подмышкой. Надпись на изображении переводится как «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Главный редактор Жерар Бияр раскритиковал высказывания Новой антикапиталистической партии о терактах.

Наше преимущество, по словам Новой антикапиталистической партии, в том, что мы никогда не разочаровываемся. Мы еще не закончили подсчет погибших и раненых от нападений 13 ноября, а партия Оливье Безансно уже прокомментировала ответные решения Франции по отношению к Сирии: «Полный варварства Париж отвечает таким же слепым насилием и смертоносными взрывами, которые совершает ВВС Франции в Сирии по решению Франсуа Олланда и его правительства […] Мы отрицаем любую связь с военными лидерами, буржуазией, Олландом, Саркози и Ле Пен». Мы все в одной лодке, все виноваты. И, конечно, жертвы виноваты больше, чем убийцы.

Мы, к сожалению, привыкли к отвратительной снисходительности по отношению к исламским террористам. Более удивительно, когда AFP пишет 14 ноября: «Восемь "террористов" умерли при нападениях в Париже». И, очевидно, террористы берутся в кавычки неслучайно — их в английской версии агентства называют «восемь боевиков»… В НПА должны были быть рады узнать, что они согласны с буржуазией и капиталистами.

В ночь на 14 ноября в Франции произошел один из самых страшных терактов за последние несколько лет. Накануне поздно вечером террористы устроили шесть почти одновременных нападений в Париже.

На редакцию журнала также было совершено нападение — 7 января 2015 года. Тогда в результате теракта погибли 12 человек, среди которых сотрудники журнала и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера