Чалый временно остался спикером заксобрания Севастополя

26 января 2016
2 189 0

В законодательном собрании Севастополя состоялась первая в наступившем году сессия, сообщает во вторник, 26 января, «Интерфакс». Ее провел спикер Алексей Чалый, несмотря на то, что ранее сообщалось о его желании уйти в отставку. Как сообщила Дождю пресс-секретарь Чалого Елена Казакова, он не передумал уходить с поста спикера, но пока депутаты не приняли решения о дальнейших действиях, Алексей Чалый остается исполняющим обязанности на посту спикера заксобрания. 

Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Казакова сказала, что слушание по поводу решения Чалого будет проводиться на следующем пленарном заседании. 

На сессию не явился губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который должен был представить отчет о работе за прошлый год. По сообщению пресс-службы главы правительства города, он направил письмо Чалому, в котором  просил в кратчайшие  сроки разработать и принять порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора Севастополя. 

«Я не буду давать юридическую оценку поступившего к нам письма,  но документ есть, а губернатора нет», — заявил Чалый. «Я выражу свои соображения по поводу того, что мы сейчас наблюдаем. Оценка моя крайне негативная. На протяжении всего этого времени у губернатора не возникали вопросы относительно регламента», — добавил спикер.

В итоге депутаты приняли решение снять вопрос с повестки дня.

Чалый возглавляет законодательное собрание с осени 2014 года. В конце 2015 он заявил о намерении подать в отставку, раскритиковав работу законодательной и исполнительной власти города. Спикер посоветовал Меняйло также проанализировать свою работу.

Как сообщает «Интерфакс», Сергей Меняйло по-прежнему считает решение об отставке Алексея Чалого эмоциональным и призывает его остаться на этой должности.

Публичное противостояние Меняйло и Чалого началось после присоединения Крыма к России. Чалый почти сразу перед утверждением Меняйло на посту губернатора выступил с критикой нового руководства города, а в апреле 2015 года назвал руководство города «неэффективным». 

Ранее в новости была указан некорректная информация, что Алексей Чалый решил не уходить из Заксобрания Севастополя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера