Чалый временно остался спикером заксобрания Севастополя

Новости
14:53, 26 января
2 184
0
Поделиться

В законодательном собрании Севастополя состоялась первая в наступившем году сессия, сообщает во вторник, 26 января, «Интерфакс». Ее провел спикер Алексей Чалый, несмотря на то, что ранее сообщалось о его желании уйти в отставку. Как сообщила Дождю пресс-секретарь Чалого Елена Казакова, он не передумал уходить с поста спикера, но пока депутаты не приняли решения о дальнейших действиях, Алексей Чалый остается исполняющим обязанности на посту спикера заксобрания. 

Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Казакова сказала, что слушание по поводу решения Чалого будет проводиться на следующем пленарном заседании. 

На сессию не явился губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который должен был представить отчет о работе за прошлый год. По сообщению пресс-службы главы правительства города, он направил письмо Чалому, в котором  просил в кратчайшие  сроки разработать и принять порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора Севастополя. 

«Я не буду давать юридическую оценку поступившего к нам письма,  но документ есть, а губернатора нет», — заявил Чалый. «Я выражу свои соображения по поводу того, что мы сейчас наблюдаем. Оценка моя крайне негативная. На протяжении всего этого времени у губернатора не возникали вопросы относительно регламента», — добавил спикер.

В итоге депутаты приняли решение снять вопрос с повестки дня.

Чалый возглавляет законодательное собрание с осени 2014 года. В конце 2015 он заявил о намерении подать в отставку, раскритиковав работу законодательной и исполнительной власти города. Спикер посоветовал Меняйло также проанализировать свою работу.

Как сообщает «Интерфакс», Сергей Меняйло по-прежнему считает решение об отставке Алексея Чалого эмоциональным и призывает его остаться на этой должности.

Публичное противостояние Меняйло и Чалого началось после присоединения Крыма к России. Чалый почти сразу перед утверждением Меняйло на посту губернатора выступил с критикой нового руководства города, а в апреле 2015 года назвал руководство города «неэффективным». 

Ранее в новости была указан некорректная информация, что Алексей Чалый решил не уходить из Заксобрания Севастополя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.