AP сообщило о предположительно российских авиаударах по окраине Пальмиры

2 ноября 2015
1 745

Предположительно российские военные самолеты нанесли удары по окраине древнего сирийского города Пальмиры (провинция Хомс), который контролируют боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает Associated Press со ссылкой на активиста из Пальмиры по имени Насер аль-Таир.

Он утверждает, что по меньшей мере восемь авиаударов были нанесены по району, где расположен стоящий на холме старинный замок.

Оценить ущерб от авиаударов собеседник затруднился.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что предположительно российские самолеты нанесли 10 авиаударов по району, где расположен замок, передает AP. Никакой другой информации о произошедшим правозащитники не предоставили.

В Пальмире, которую ИГ захватило в мае 2015 года, расположены древние развалины. Раньше город был одним из самых привлекательных туристических направлений в Сирии. Террористы уничтожили некоторые известные достопримечательности, в том числе храм Бэла и Триумфальную арку времен Древнего Рима. По мнению ИГ, древние артефакты способствуют распространению идолопоклонства, отмечает AP.

В понедельник армия Сирии сообщила об уничтожении боевиков в сирийских провинциях Хомс и Хама, передает РИА Новости. Порядка 40 террористов были убиты около трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия, проходящих через эти провинции.

Российская авиация, по сообщению Минобороны, в понедельник нанесла удары по территории провинций Алеппо, Хама и Латакия. 

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю