AP сообщило о предположительно российских авиаударах по окраине Пальмиры

2 ноября 2015
1 745

Предположительно российские военные самолеты нанесли удары по окраине древнего сирийского города Пальмиры (провинция Хомс), который контролируют боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает Associated Press со ссылкой на активиста из Пальмиры по имени Насер аль-Таир.

Он утверждает, что по меньшей мере восемь авиаударов были нанесены по району, где расположен стоящий на холме старинный замок.

Оценить ущерб от авиаударов собеседник затруднился.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что предположительно российские самолеты нанесли 10 авиаударов по району, где расположен замок, передает AP. Никакой другой информации о произошедшим правозащитники не предоставили.

В Пальмире, которую ИГ захватило в мае 2015 года, расположены древние развалины. Раньше город был одним из самых привлекательных туристических направлений в Сирии. Террористы уничтожили некоторые известные достопримечательности, в том числе храм Бэла и Триумфальную арку времен Древнего Рима. По мнению ИГ, древние артефакты способствуют распространению идолопоклонства, отмечает AP.

В понедельник армия Сирии сообщила об уничтожении боевиков в сирийских провинциях Хомс и Хама, передает РИА Новости. Порядка 40 террористов были убиты около трасс Пальмира-Бейрут и Аль-Фуль-Малатия, проходящих через эти провинции.

Российская авиация, по сообщению Минобороны, в понедельник нанесла удары по территории провинций Алеппо, Хама и Латакия. 

Другие новости
Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю