Отказ от поддержки бизнеса, ипотеки и научных исследований

Как правительство будет резать бюджет
22 января 2016
6 261 0

Ведомства могут отказаться от программ, принятых в прошлом году — например, от программы поддержки малого бизнеса и субсидирования ипотеки. Об этом сообщил Дождю источник в Минфине, уточнив, что окончательного решения пока не принято. 

Фото: Александр Коршунов / «Коммерсантъ»

Некоторые министерства в целях экономии сократят штат сотрудников. Напомним, речь идет о том, чтобы урезать 10% расходов —  такое поручение ведомствам дал Минфин в начале года.

По информации газеты «Ведомости», в правительстве идут разговоры о более существенном сокращении расходов.

Вице-премьер Ольга Голодец в пятницу заверила журналистов, что расходы не коснутся социальных статей бюджета и закупок лекарственных средств. По ее словам, в первую очередь сокращениям и оптимизации подвергнется бюрократический аппарат.

Ранее замминистра экономики Евгений Елин сообщил «Ведомостям», что его министерство, скорее всего, будет отказываться от некоторых проектов в Крыму, у которых была не готова документация во время принятия бюджета: «Таких объектов много…,  где проблемы с землеустройством». Также, по его словам, вероятно, государство снизит расходы на научные исследования.

Бюджет, принятый правительством на 2016 год, исходил из параметров среднегодовой цены на нефть $50 за баррель и курса доллара 63,3 руб. При этом с ноября цена на фьючерсы нефти марки Brent держится ниже отметки $50, а последний месяц котировки не поднимаются выше $40.

На момент написания статьи цена на мартовские фьючерсы Brent составляет $31,5, курс доллара 78,3. Стоит отметить, что цена на российскую нефть марки Urals, исходя из которой верстается бюджет, примерно на два доллара ниже цены Brent.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера