Отказ от поддержки бизнеса, ипотеки и научных исследований.

Как правительство будет резать бюджет
Новости
21:08, 22 января
6 259
0
Поделиться

Ведомства могут отказаться от программ, принятых в прошлом году — например, от программы поддержки малого бизнеса и субсидирования ипотеки. Об этом сообщил Дождю источник в Минфине, уточнив, что окончательного решения пока не принято. 

Фото: Александр Коршунов / «Коммерсантъ»

Некоторые министерства в целях экономии сократят штат сотрудников. Напомним, речь идет о том, чтобы урезать 10% расходов —  такое поручение ведомствам дал Минфин в начале года.

По информации газеты «Ведомости», в правительстве идут разговоры о более существенном сокращении расходов.

Вице-премьер Ольга Голодец в пятницу заверила журналистов, что расходы не коснутся социальных статей бюджета и закупок лекарственных средств. По ее словам, в первую очередь сокращениям и оптимизации подвергнется бюрократический аппарат.

Ранее замминистра экономики Евгений Елин сообщил «Ведомостям», что его министерство, скорее всего, будет отказываться от некоторых проектов в Крыму, у которых была не готова документация во время принятия бюджета: «Таких объектов много…,  где проблемы с землеустройством». Также, по его словам, вероятно, государство снизит расходы на научные исследования.

Бюджет, принятый правительством на 2016 год, исходил из параметров среднегодовой цены на нефть $50 за баррель и курса доллара 63,3 руб. При этом с ноября цена на фьючерсы нефти марки Brent держится ниже отметки $50, а последний месяц котировки не поднимаются выше $40.

На момент написания статьи цена на мартовские фьючерсы Brent составляет $31,5, курс доллара 78,3. Стоит отметить, что цена на российскую нефть марки Urals, исходя из которой верстается бюджет, примерно на два доллара ниже цены Brent.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.