Борис Акунин о протестах: «Задвигалось нечто новое и серьезное»

29 марта, 11:29
14 587 0

Писатель Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили) прокомментировал в фейсбуке митинги против коррупции, которые проходили в воскресенье, 26 марта, в российских городах.

Чхартишвили отметил, что не понимает, почему «именно на этот призыв Навального откликнулось столько народу в разных городах», и почему вышло столько молодежи.

«Притом люди вышли на несанкционированную, то есть заведомо опасную акцию охотнее, чем на одобренные шествия. Может быть, в том и дело, что разрешенные протесты надоели?», — пишет он.

По его мнению, в Кремле решат, что нужно «еще несколько бузотеров изолировать, да подкинуть бабла на „молодежную политику“ и все обойдется».

«Мне же кажется, что не обойдется, что задвигалось нечто новое и серьезное. Или это опять из области чувств?», — отметил он.

В воскресенье, 26 марта, во многих городах России прошли митинги против коррупции, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Самая многочисленная акция прошла в Москве, которая была не согласована с властями. По информации МВД, ее посетили 7-8 тысяч человек. ФБК утверждает, на акцию пришли 25-30 тысяч человек. Более тысячи человек были задержаны. 

«Власть совершает большую ошибку»: речь Сокурова в защиту задержанных 26 марта

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера