Большинство задержанных спецслужбами по делу о подготовке терактов в Москве отпустят

5 мая 2016
4 092 2

Восемь из 12 мигрантов, задержанных в Москве по подозрению в подготовке серии терактов, отпустят или выдворят из страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Депортируют их в том случае, если окажется, что они находятся в России незаконно. По данным собеседника агентства, оснований для их уголовного преследования нет.

Это не касается только четверых человек, уже арестованных судом.

Источник уточнил, что некоторые из задержанных будут проходить по делу как свидетели.

Речь идет о задержаниях по делу о планировании серии терактов в майские праздники в московском регионе. Часть задержанных работали дворниками, другие были безработными. По данным РИА Новости, предполагаемые организаторы атак планировали стрелять по прохожим, «Интерфакс» сообщал об их планах напасть на участников акции «Бессмертный полк» 9 мая.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера