Болгария решила меньше зависеть от российского газа

22 апреля 2015
4 228 5

Болгария подписала соглашение с Румынией и Грецией о строительстве соединения между газотранспортными системами стран. Об этом в среду, 22 апреля, пишет Wall Street Journal со ссылкой на слова заместителя министра энергетики Болгарии Жечо Станкова.

Фото: EPA

«Мы наконец-то получим новый источник газа, так как до сих пор мы были полностью зависимы от одного источника — России», — заявил Станков.

Новое соединение будет стоить около 220 миллионов евро (236,2 миллиона долларов). Введение в эксплуатацию намечено на 2018 год. Через эту трубу Болгария сможет покупать газ из Азербайджана и с СПГ-терминалов в Греции.

Кроме этого, Болгария собирается разрабатывать свои собственные запасы углеводородов. На прошлой неделе страна объявила тендер на право разрабатывать нефтегазовые блоки на шельфе Черного моря.

Болгария потребляет около трех миллиардов кубометров газа в год, 95% из которых идут от «Газпрома».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера