Болгария решила меньше зависеть от российского газа

22 апреля 2015
4 228 5

Болгария подписала соглашение с Румынией и Грецией о строительстве соединения между газотранспортными системами стран. Об этом в среду, 22 апреля, пишет Wall Street Journal со ссылкой на слова заместителя министра энергетики Болгарии Жечо Станкова.

Фото: EPA

«Мы наконец-то получим новый источник газа, так как до сих пор мы были полностью зависимы от одного источника — России», — заявил Станков.

Новое соединение будет стоить около 220 миллионов евро (236,2 миллиона долларов). Введение в эксплуатацию намечено на 2018 год. Через эту трубу Болгария сможет покупать газ из Азербайджана и с СПГ-терминалов в Греции.

Кроме этого, Болгария собирается разрабатывать свои собственные запасы углеводородов. На прошлой неделе страна объявила тендер на право разрабатывать нефтегазовые блоки на шельфе Черного моря.

Болгария потребляет около трех миллиардов кубометров газа в год, 95% из которых идут от «Газпрома».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера