Болгария решила меньше зависеть от российского газа

22 апреля 2015
4 228

Болгария подписала соглашение с Румынией и Грецией о строительстве соединения между газотранспортными системами стран. Об этом в среду, 22 апреля, пишет Wall Street Journal со ссылкой на слова заместителя министра энергетики Болгарии Жечо Станкова.

Фото: EPA

«Мы наконец-то получим новый источник газа, так как до сих пор мы были полностью зависимы от одного источника — России», — заявил Станков.

Новое соединение будет стоить около 220 миллионов евро (236,2 миллиона долларов). Введение в эксплуатацию намечено на 2018 год. Через эту трубу Болгария сможет покупать газ из Азербайджана и с СПГ-терминалов в Греции.

Кроме этого, Болгария собирается разрабатывать свои собственные запасы углеводородов. На прошлой неделе страна объявила тендер на право разрабатывать нефтегазовые блоки на шельфе Черного моря.

Болгария потребляет около трех миллиардов кубометров газа в год, 95% из которых идут от «Газпрома».

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю