«Бог создал тебя мужчиной, а над ним нельзя потешаться»

Что думают американцы об отчиме Ким Кардашьян, который решил стать женщиной
3 июня 2015
21 204 3

Олимпийский чемпион в десятиборье Брюс Дженнер прошел все переходные процедуры по подготовке к смене пола и впервые предстал в образе женщины на обложке Vanity Fair.

Олимпийский чемпион в десятиборье Брюс Дженнер прошел все переходные процедуры по подготовке к смене пола и впервые предстал в образе женщины на обложке Vanity Fair.

«Я так счастлива после долгой борьбы наконец-то быть самой собой. Добро пожаловать в мир, Кейтлин. С нетерпением жду, когда вы узнаете ее/меня», — написала 65-летняя Дженнер в одной из первых публикаций в твиттере. Число ее фолловеров превысило миллион примерно за четыре часа — на час быстрее, чем у твиттера президента США Барака Обамы, которому принадлежал предыдущий рекорд.

«Нужно обладать большой смелостью, чтобы поделиться своей историей», — ответил Обама на твит Кейтлин. «Как прекрасна! Будь счастлива, гордись собой, живи по-своему!», — написала приемная дочь Кейтлин модель Ким Кардашьян.

Хештег #caitlyn мгновенно возглавил мировые тренды, но не все пользователи англоязычного твиттера оказались столь благосклонны к новому образу отчима Кардашьян.

Многие, например, по-прежнему отказываются считать Дженнер женщиной и взывают к ее религиозным чувствам. «Твое имя Брюс. Бог создал тебя мужчиной, а он не совершает ошибок, и над ним нельзя потешаться», — пишет @Cbaugh123. «Тебя создал Бог, а он делает все красиво... Ты принял неправильное решение», — вторит ей @akunneeze.

Некоторые — как, например, пользователь @NinasCherry — считают, что Кейтлин психически больна. «Это верный признак психического расстройства», — пишет она. Похожего мнения придерживается консервативный политический обозреватель Бен Шапиро. «Если вы восхищаетесь человеком, который изуродовал себя из-за психического заболевания, а не молитесь за него, вы являетесь частью проблемы», — считает он.

Как и многие трансгендеры, Дженнер задумывалась о самоубийстве. Когда портал TMZ сообщил, что Дженнер видели в декабре 2013 года выходящей из медицинского центра, где ей порекомендовали сделать хондроларингопластику (уменьшение выступа гортани), она решила застрелиться из пистолета. 

Но Кейтлин нашла в себе силы продолжить борьбу за возможность быть собой, вспомнив историю еще одной жертвы публичного осуждения — Моники Левински, которая оказалась на «позорном столбе» прессы после того, как весь мир узнал о ее романе с президентом США Биллом Клинтоном.

Сама Левински прокомментировала новый образ Дженнер восторженно. «Браво!» — написала она в своем микроблоге.

В интервью Vanity Fair Дженнер также рассказала, что начала экспериментировать со своими половыми представлениями еще в детском возрасте, не понимая, что она делает. Когда ей было десять, она разгуливала в платьях и шарфах матери и сестры, держа свою привычку в тайне. Первой жене Кристи она призналась в своей половой принадлежности в 1970-е годы. 

Получив золотую медаль на Олимпиаде, Дженнер испытывала гигантское неудобство, потому что ей больше всего на свете хотелось сменить пол. «Я уходила со сцены, чувствуя себя лгуньей... Я думала: „У меня есть гораздо больше, чем эти 48 часов на стадионе, а я не могу об этом говорить“». 

В 1980-х годах она два года делала электроэпиляцию и начала принимать гормоны для роста груди. Также она сделала операцию на носу, а под костюмами начала носить бюстгальтер и колготки. Но в конце 1980-х Дженнер прекратила процедуры, испугавшись за себя и своих детей. 

***

Брюс Дженнер был женат трижды, у него шестеро детей — по два от каждого брака. Почти 24 года Дженнер прожил в браке с Крис Кардашьян и воспитывал четырех ее детей. Вместе с ними он снимался в популярном реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

Несмотря на то что Брюс начал одеваться в женскую одежду еще в детстве, по его словам, он всегда был гетеросексуалом. В апрельском интервью ABC Дженнер говорил, что пока предпочитает термин «асексуал».

Бывший спортсмен проходил гормонозаместительную терапию и феминизирующую лицевую хирургию, но гениталии Дженнер пока остаются мужскими. Будет ли Кейтлин проходить полную хирургическую коррекцию пола, неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера