«Бог создал тебя мужчиной, а над ним нельзя потешаться»

Что думают американцы об отчиме Ким Кардашьян, который решил стать женщиной
3 июня 2015
21 208 3

Олимпийский чемпион в десятиборье Брюс Дженнер прошел все переходные процедуры по подготовке к смене пола и впервые предстал в образе женщины на обложке Vanity Fair.

Олимпийский чемпион в десятиборье Брюс Дженнер прошел все переходные процедуры по подготовке к смене пола и впервые предстал в образе женщины на обложке Vanity Fair.

«Я так счастлива после долгой борьбы наконец-то быть самой собой. Добро пожаловать в мир, Кейтлин. С нетерпением жду, когда вы узнаете ее/меня», — написала 65-летняя Дженнер в одной из первых публикаций в твиттере. Число ее фолловеров превысило миллион примерно за четыре часа — на час быстрее, чем у твиттера президента США Барака Обамы, которому принадлежал предыдущий рекорд.

«Нужно обладать большой смелостью, чтобы поделиться своей историей», — ответил Обама на твит Кейтлин. «Как прекрасна! Будь счастлива, гордись собой, живи по-своему!», — написала приемная дочь Кейтлин модель Ким Кардашьян.

Хештег #caitlyn мгновенно возглавил мировые тренды, но не все пользователи англоязычного твиттера оказались столь благосклонны к новому образу отчима Кардашьян.

Многие, например, по-прежнему отказываются считать Дженнер женщиной и взывают к ее религиозным чувствам. «Твое имя Брюс. Бог создал тебя мужчиной, а он не совершает ошибок, и над ним нельзя потешаться», — пишет @Cbaugh123. «Тебя создал Бог, а он делает все красиво... Ты принял неправильное решение», — вторит ей @akunneeze.

Некоторые — как, например, пользователь @NinasCherry — считают, что Кейтлин психически больна. «Это верный признак психического расстройства», — пишет она. Похожего мнения придерживается консервативный политический обозреватель Бен Шапиро. «Если вы восхищаетесь человеком, который изуродовал себя из-за психического заболевания, а не молитесь за него, вы являетесь частью проблемы», — считает он.

Как и многие трансгендеры, Дженнер задумывалась о самоубийстве. Когда портал TMZ сообщил, что Дженнер видели в декабре 2013 года выходящей из медицинского центра, где ей порекомендовали сделать хондроларингопластику (уменьшение выступа гортани), она решила застрелиться из пистолета. 

Но Кейтлин нашла в себе силы продолжить борьбу за возможность быть собой, вспомнив историю еще одной жертвы публичного осуждения — Моники Левински, которая оказалась на «позорном столбе» прессы после того, как весь мир узнал о ее романе с президентом США Биллом Клинтоном.

Сама Левински прокомментировала новый образ Дженнер восторженно. «Браво!» — написала она в своем микроблоге.

В интервью Vanity Fair Дженнер также рассказала, что начала экспериментировать со своими половыми представлениями еще в детском возрасте, не понимая, что она делает. Когда ей было десять, она разгуливала в платьях и шарфах матери и сестры, держа свою привычку в тайне. Первой жене Кристи она призналась в своей половой принадлежности в 1970-е годы. 

Получив золотую медаль на Олимпиаде, Дженнер испытывала гигантское неудобство, потому что ей больше всего на свете хотелось сменить пол. «Я уходила со сцены, чувствуя себя лгуньей... Я думала: „У меня есть гораздо больше, чем эти 48 часов на стадионе, а я не могу об этом говорить“». 

В 1980-х годах она два года делала электроэпиляцию и начала принимать гормоны для роста груди. Также она сделала операцию на носу, а под костюмами начала носить бюстгальтер и колготки. Но в конце 1980-х Дженнер прекратила процедуры, испугавшись за себя и своих детей. 

***

Брюс Дженнер был женат трижды, у него шестеро детей — по два от каждого брака. Почти 24 года Дженнер прожил в браке с Крис Кардашьян и воспитывал четырех ее детей. Вместе с ними он снимался в популярном реалити-шоу «Семейство Кардашьян».

Несмотря на то что Брюс начал одеваться в женскую одежду еще в детстве, по его словам, он всегда был гетеросексуалом. В апрельском интервью ABC Дженнер говорил, что пока предпочитает термин «асексуал».

Бывший спортсмен проходил гормонозаместительную терапию и феминизирующую лицевую хирургию, но гениталии Дженнер пока остаются мужскими. Будет ли Кейтлин проходить полную хирургическую коррекцию пола, неизвестно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера