Отменяют ли в России полеты Boeing-737.

И стоит ли пассажирам из России опасаться проблем с вылетами
Новости
5 ноября 2015
4 783
0
Поделиться

5 ноября стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. В Кремле уже прокомментировали эту информацию и заявили, что потребуется глубокий анализ в отечественной авиации. Мы позвонили в крупнейшие российские авиакомпании и спросили, что делать тем, кто должен вылетать на Boeing-737. 

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

S7

Оператор горячей линии S7 сказал, что все рейсы вылетают по расписанию. Информации об отзыве сертификатов у Boeing-737 компании не поступало. 

«Победа»

В «Победе» оператор горячей линии также пояснил, что все рейсы вылетают по расписанию. Никакой информации по Boeing-737 не поступало. Кроме того, в пресс-службе компании «Интерфаксу» рассказали, что самолеты летают на основании сертификата Бермудских островов, поэтому никаких ограничений на полеты не будет. 

Utair

В Utair никаких официальных подтверждений об отмене полетов Boeing-737 не поступало. «Пока у нас все в обычном режиме работает и все воздушные судна, которые заявлены будут выполнять рейсы», — рассказали на горячей линии. Также оператор добавил, что узнать об отмене, если она будет, можно будет узнать только «по месту». «Повторюсь, пока нет информации, что данные воздушные судна запрещены  к эксплуатации. Ну вы же понимаете, что это немного форс-мажорные ситуации в связи с последними событиями. Это непредвиденное», — добавили на горячей линии. 

«Аэрофлот» 

В «Аэрофлоте» посоветовали обратиться к информации, размещенной на сайте компании (никаких публикаций об отмене полетов Boeing-737 там нет). В отличие от других компаний, оператор не стал говорить, что все рейсы планируются по расписанию. Информации о запрете полетов у «Аэрофлота» также не оказалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.