Роналду вышел на поле с семилетним беженцем, сбитым журналисткой

20 сентября 2015
3 142

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду вышел на матч с «Гранадой» с семилетнем Саидом, сыном беженца из Сирии, сообщается в официальном твиттере клуба.

Отец с сыном побывали на тренировке «Реала» и встретились с игроками и тренерами команды. После этого Роналду вышел на поле вместе с Саидом.

О беженце Осаме Мохсене и его сыне Саиде весь мир узнал после того, как были опубликованы кадры видеозаписи из Венгрии, на которых оператор Петра Лазло подставила подножку мужчине, убегающему от полиции с ребенком на руках. Венгерский телеканал N1TV уволил сотрудницу.

Позже выяснилось, что у себя на родине Осам Мохсен тренировал футбольные клубы высшего дивизиона.

После того как видео вызвало широкий резонанс, Мохсену предложили работать в спортивной школе CENAFE (Официальная школа тренеров по футболу и мини-футболу) в испанском городе Хетафе. Ему будут оплачивать жилье, пока он не сможет делать это сам, а детям помогут подобрать школу и курсы испанского.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю