Роналду вышел на поле с семилетним беженцем, сбитым журналисткой

20 сентября 2015
3 142 1

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду вышел на матч с «Гранадой» с семилетнем Саидом, сыном беженца из Сирии, сообщается в официальном твиттере клуба.

Отец с сыном побывали на тренировке «Реала» и встретились с игроками и тренерами команды. После этого Роналду вышел на поле вместе с Саидом.

О беженце Осаме Мохсене и его сыне Саиде весь мир узнал после того, как были опубликованы кадры видеозаписи из Венгрии, на которых оператор Петра Лазло подставила подножку мужчине, убегающему от полиции с ребенком на руках. Венгерский телеканал N1TV уволил сотрудницу.

Позже выяснилось, что у себя на родине Осам Мохсен тренировал футбольные клубы высшего дивизиона.

После того как видео вызвало широкий резонанс, Мохсену предложили работать в спортивной школе CENAFE (Официальная школа тренеров по футболу и мини-футболу) в испанском городе Хетафе. Ему будут оплачивать жилье, пока он не сможет делать это сам, а детям помогут подобрать школу и курсы испанского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера