«Бессмертный полк» объяснил появление фотографии с выброшенными портретами

14 мая 2015
39 839 11

Одна из фотографий с выброшенными портретами участников Великой Отечественной войны была сделана в Комсомольске-на-Амуре. По словам местного координатора шествия «Бессмертного полка», участники акции сложили портреты на брусчатку в ожидании открытия перекрытой дороги. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Председатель совета межрегионального движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков рассказал агентству, что им позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре, чтобы объяснить причину появления фотографии с портретами солдат, лежащими на земле.

«Эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых не осталось родственников», — пояснил Лапенков.

Лапенков считает, что фотографии со сложенными в кучу фотографиями участников Великой Отечественной войны появились из-за недоработки региональных координаторов, которые заранее не договорились о том, чтобы фотографии вывезли вовремя.

Комментарий координатора шествия в Комсомольске-на-Амуре опубликован на сайте «Бессмертного полка». В нем говорится, что после акции 9 мая в ожидании открытия дорог на площадке были сложены 80 фотографий.

«В течение часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации решил сообщить вам. Надеюсь на понимание», — пояснил координатор шествия.

«Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было», — отметил Лапенков. Между тем, по его словам, происхождение других подобных фотографий пока остается неизвестным.

Ранее стало известно, что он обратился в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Москвы с заявлением по поводу появившихся в интернете фотографий с выброшенными после шествия портретами ветеранов.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой были журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», прошла в регионах России 9 мая. Участники шествия несли портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. По данным организаторов, в шествиях приняли участие полтора миллиона человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера