«Бессмертный полк» объяснил появление фотографии с выброшенными портретами

Новости
14 мая 2015
39 696
11
Поделиться

Одна из фотографий с выброшенными портретами участников Великой Отечественной войны была сделана в Комсомольске-на-Амуре. По словам местного координатора шествия «Бессмертного полка», участники акции сложили портреты на брусчатку в ожидании открытия перекрытой дороги. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Председатель совета межрегионального движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков рассказал агентству, что им позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре, чтобы объяснить причину появления фотографии с портретами солдат, лежащими на земле.

«Эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых не осталось родственников», — пояснил Лапенков.

Лапенков считает, что фотографии со сложенными в кучу фотографиями участников Великой Отечественной войны появились из-за недоработки региональных координаторов, которые заранее не договорились о том, чтобы фотографии вывезли вовремя.

Комментарий координатора шествия в Комсомольске-на-Амуре опубликован на сайте «Бессмертного полка». В нем говорится, что после акции 9 мая в ожидании открытия дорог на площадке были сложены 80 фотографий.

«В течение часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации решил сообщить вам. Надеюсь на понимание», — пояснил координатор шествия.

«Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было», — отметил Лапенков. Между тем, по его словам, происхождение других подобных фотографий пока остается неизвестным.

Ранее стало известно, что он обратился в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Москвы с заявлением по поводу появившихся в интернете фотографий с выброшенными после шествия портретами ветеранов.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой были журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», прошла в регионах России 9 мая. Участники шествия несли портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. По данным организаторов, в шествиях приняли участие полтора миллиона человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.