«Бессмертный полк» объяснил появление фотографии с выброшенными портретами

14 мая 2015
39 921

Одна из фотографий с выброшенными портретами участников Великой Отечественной войны была сделана в Комсомольске-на-Амуре. По словам местного координатора шествия «Бессмертного полка», участники акции сложили портреты на брусчатку в ожидании открытия перекрытой дороги. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Председатель совета межрегионального движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков рассказал агентству, что им позвонил координатор из Комсомольска-на-Амуре, чтобы объяснить причину появления фотографии с портретами солдат, лежащими на земле.

«Эти плакаты сложили члены местного патриотического движения в ожидании открытия перекрытой дороги в месте проведения мероприятий 9 мая. Активисты несли плакаты с изображениями ветеранов, у которых не осталось родственников», — пояснил Лапенков.

Лапенков считает, что фотографии со сложенными в кучу фотографиями участников Великой Отечественной войны появились из-за недоработки региональных координаторов, которые заранее не договорились о том, чтобы фотографии вывезли вовремя.

Комментарий координатора шествия в Комсомольске-на-Амуре опубликован на сайте «Бессмертного полка». В нем говорится, что после акции 9 мая в ожидании открытия дорог на площадке были сложены 80 фотографий.

«В течение часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации решил сообщить вам. Надеюсь на понимание», — пояснил координатор шествия.

«Сейчас понятно, что злого умысла в этой ситуации не было», — отметил Лапенков. Между тем, по его словам, происхождение других подобных фотографий пока остается неизвестным.

Ранее стало известно, что он обратился в Генеральную прокуратуру России и прокуратуру Москвы с заявлением по поводу появившихся в интернете фотографий с выброшенными после шествия портретами ветеранов.

Акция «Бессмертный полк», авторами которой были журналисты частного томского телеканала «ТВ-2», прошла в регионах России 9 мая. Участники шествия несли портреты родственников, участвовавших в Великой отечественной войне. По данным организаторов, в шествиях приняли участие полтора миллиона человек.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю