Бенедикт Камбербэтч прочитал стихи на похоронах короля Ричарда III

Новости
27 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Английский актер Бенедикт Камбербэтч на торжественной церемонии захоронения останков короля Ричарда III, которые были найдены в 2012 году, прочел специально написанную по этому случаю поэму Кэрол Энн Даффи «Ричард». Церемония состоялась в четверг, 26 марта, в кафедральном соборе города Лестер.

Ричард III — последний английский король из династии Плантагенетов, который пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — будущим королем Генрихом Тюдором. Останки монарха были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в английском городе Лестер, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.

Ранее издание The Guardian писало о том, что по найденным останкам ученые выяснили, что Камбербэтч является родственником короля Ричарда III. Актера и монарха разделяют 16 поколений. Поэтому ему выдалась честь прочитать поэму на церемонии похорон.

Кроме того, стало известно, что Камбербэтч сыграет Ричарда III в продолжении сериала BBC «Пустая корона» по мотивам пьес Шекспира. Премьера состоится в 2016 году.

My bones, scripted in light, upon cold soil,
a human braille. My skull, scarred by a crown,
emptied of history. Describe my soul
as incense, votive, vanishing; your own
the same. Grant me the carving of my name.

These relics, bless. Imagine you re-tie
a broken string and on it thread a cross,
the symbol severed from me when I died.
The end of time – an unknown, unfelt loss –
unless the Resurrection of the Dead …

or I once dreamed of this, your future breath
in prayer for me, lost long, forever found;
or sensed you from the backstage of my death,
as kings glimpse shadows on a battleground.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.