Бенедикт Камбербэтч прочитал стихи на похоронах короля Ричарда III

27 марта 2015
9 768

Английский актер Бенедикт Камбербэтч на торжественной церемонии захоронения останков короля Ричарда III, которые были найдены в 2012 году, прочел специально написанную по этому случаю поэму Кэрол Энн Даффи «Ричард». Церемония состоялась в четверг, 26 марта, в кафедральном соборе города Лестер.

Ричард III — последний английский король из династии Плантагенетов, который пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — будущим королем Генрихом Тюдором. Останки монарха были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в английском городе Лестер, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.

Ранее издание The Guardian писало о том, что по найденным останкам ученые выяснили, что Камбербэтч является родственником короля Ричарда III. Актера и монарха разделяют 16 поколений. Поэтому ему выдалась честь прочитать поэму на церемонии похорон.

Кроме того, стало известно, что Камбербэтч сыграет Ричарда III в продолжении сериала BBC «Пустая корона» по мотивам пьес Шекспира. Премьера состоится в 2016 году.

My bones, scripted in light, upon cold soil,
a human braille. My skull, scarred by a crown,
emptied of history. Describe my soul
as incense, votive, vanishing; your own
the same. Grant me the carving of my name.

These relics, bless. Imagine you re-tie
a broken string and on it thread a cross,
the symbol severed from me when I died.
The end of time – an unknown, unfelt loss –
unless the Resurrection of the Dead …

or I once dreamed of this, your future breath
in prayer for me, lost long, forever found;
or sensed you from the backstage of my death,
as kings glimpse shadows on a battleground.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю