Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд

Новости
9 июля 2015
9 795
9
Поделиться

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на три миллиарда долларов для рефинансирования долга, рассказал российский министр финансов Антон Силуанов. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы, которая не была выполнена в полном объеме», — отметил министр финансов.

По словам Силуанова, в четверг правительство рассмотрит вопрос предоставления Белоруссии нового кредита с учетом выполнения условий программы по предыдущему, который был одобрен раньше— 760 миллионов долларов.

«Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим», — подчеркнул министр.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил 12,7 миллиарда долларов. С начала года он вырос на один процент с учетом курсовых разниц.

В начале 2014 года Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит объемом в 450 миллионов долларов. В сентябре того же года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии десятилетнего кредита на сумму в 1,55 миллиарда долларов для погашения и обслуживания государственного долга.

На заседании 26 марта 2015 года Медведев заявил, что срок действия выданных Белоруссии кредитов будет продлен, чтобы помочь партнерам, оказавшимся в «непростой ситуации». На следующий день правительство одобрило предоставление Белоруссии еще одного кредита размером в 110 миллионов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.