В Калининградской области развернули береговой ракетный комплекс «Бастион»

21 ноября 2016
1 169 3

Береговой ракетный комплекс «Бастион» усилил группировку войск в Калининградском особом районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота. В субботу пресс-служба флота сообщила, что соединения осуществляют плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы. 

«Бастион» производится в НПО машиностроения в Реутове. Комплекс предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и поражения надводных кораблей.

В середине ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что «Бастионы» поставлены в Сирию, где «они фактически закрыли все побережье». 

Установка береговых комплексов в Калининградской области позволит закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника и «закрыть» все возможные цели на территории Польши, отмечает агентство.

Ранее российские власти и военное руководство страны не раз заявляли о том, что последует ответ на расширение НАТО в Прибалтике. 

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну для вышедшего в понедельник на РЕН ТВ фильма «Украина в огне» президент России Владимир Путин допустил нацеливание российских ракетных систем на объекты НАТО в том случае, если они будут угрожать безопасности России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера