В Калининградской области развернули береговой ракетный комплекс «Бастион»

21 ноября 2016
1 173

Береговой ракетный комплекс «Бастион» усилил группировку войск в Калининградском особом районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота. В субботу пресс-служба флота сообщила, что соединения осуществляют плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы. 

«Бастион» производится в НПО машиностроения в Реутове. Комплекс предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров и поражения надводных кораблей.

В середине ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что «Бастионы» поставлены в Сирию, где «они фактически закрыли все побережье». 

Установка береговых комплексов в Калининградской области позволит закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника и «закрыть» все возможные цели на территории Польши, отмечает агентство.

Ранее российские власти и военное руководство страны не раз заявляли о том, что последует ответ на расширение НАТО в Прибалтике. 

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну для вышедшего в понедельник на РЕН ТВ фильма «Украина в огне» президент России Владимир Путин допустил нацеливание российских ракетных систем на объекты НАТО в том случае, если они будут угрожать безопасности России. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю