В Альпах погибла под лавиной двукратная чемпионка мира по фрирайду

19 апреля 2016
9 630

Чемпионка мира по фрирайду (катание на сноуборде или горных лыжах по нетронутому снегу) 21-летняя швейцарская сноубордистка Эстель Бале погибла при сходе лавины в швейцарских Альпах. Об этом 19 апреля сообщает газета Le Nouvelliste.

Фото: freerideworldtour.com

Лавина сошла во вторник утром во время съемок фильма на горном склоне в швейцарской коммуне Орсьер на границе с Францией.

По предварительным данным, перед Бале по склону спустился другой фрирайдер, и, когда спортсменка начала спуск, сошла лавина. У нее были с собой лавинный датчик, лавинный рюкзак с подушкой безопасности и шлем.

Бале побеждала на чемпионатах мира по фрирайду дважды: в 2015 году и 2016 году.

Другие новости
«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю