В Альпах погибла под лавиной двукратная чемпионка мира по фрирайду

19 апреля 2016
9 627

Чемпионка мира по фрирайду (катание на сноуборде или горных лыжах по нетронутому снегу) 21-летняя швейцарская сноубордистка Эстель Бале погибла при сходе лавины в швейцарских Альпах. Об этом 19 апреля сообщает газета Le Nouvelliste.

Фото: freerideworldtour.com

Лавина сошла во вторник утром во время съемок фильма на горном склоне в швейцарской коммуне Орсьер на границе с Францией.

По предварительным данным, перед Бале по склону спустился другой фрирайдер, и, когда спортсменка начала спуск, сошла лавина. У нее были с собой лавинный датчик, лавинный рюкзак с подушкой безопасности и шлем.

Бале побеждала на чемпионатах мира по фрирайду дважды: в 2015 году и 2016 году.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю