Источник: Россия, Сирия, Иран и Ирак создают центр для борьбы с ИГ

26 сентября 2015
3 019

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» со ссылкой на «военно-дипломатический источник в Москве» уточняет, что в Багдаде создается информационный центр, на базе которого в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ.

«Целью деятельности центра в ближайшем будущем является создание условий для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и  управления подразделениями вооруженных сил России, Сирии, Ирана и Ирака, прежде всего для борьбы с ИГИЛ».

По сведениям РИА Новости, которое также ссылается на военно-дипломатический источник, в информационном центре будут работать представители генеральных штабов четырех стран. Офицеры будут возглавлять информационный центр по три месяца на ротационной основе, добавляет «Интерфакс». Управление информационным центром в ближайшие три месяца примет на себя Ирак.

Американский телеканал Fox News накануне сообщил, что координационный центр в Багдаде для сотрудничества с шиитами в борьбе с ИГ организовали военные России, Сирии и Ирана. В Кремле это опровергли. «Мы уже говорили, что очень много сообщений, которые не соответствуют действительности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю