Источник: Россия, Сирия, Иран и Ирак создают центр для борьбы с ИГ

Новости
26 сентября 2015
2 990
0
Поделиться

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» со ссылкой на «военно-дипломатический источник в Москве» уточняет, что в Багдаде создается информационный центр, на базе которого в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ.

«Целью деятельности центра в ближайшем будущем является создание условий для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и  управления подразделениями вооруженных сил России, Сирии, Ирана и Ирака, прежде всего для борьбы с ИГИЛ».

По сведениям РИА Новости, которое также ссылается на военно-дипломатический источник, в информационном центре будут работать представители генеральных штабов четырех стран. Офицеры будут возглавлять информационный центр по три месяца на ротационной основе, добавляет «Интерфакс». Управление информационным центром в ближайшие три месяца примет на себя Ирак.

Американский телеканал Fox News накануне сообщил, что координационный центр в Багдаде для сотрудничества с шиитами в борьбе с ИГ организовали военные России, Сирии и Ирана. В Кремле это опровергли. «Мы уже говорили, что очень много сообщений, которые не соответствуют действительности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.